注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

8月7日早知道:新能源汽车免征购置税政策落地  

2014-08-06 23:26:34|  分类: 早知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【今日导读】

城镇化+交通建设双力助推西藏

新能源汽车免征购置税政策落地

广东国资改革方案或超市场预期

江南工业集团推混合所有制改革

中铝组建稀土集团获工信部备案

【中证头条】

城镇化+交通建设 双引擎助推西藏发展

近日,习近平就川藏、青藏公路通车60周年做出重要批示,要求进一步弘扬“两路”精神,助推西藏发展。就在上个月底,交通运输部印发了《关于进一步推进西藏交通运输科学发展的若干意见》,提出到2020年西藏公路总里程要达到11万公里。此外,8月4日上午,西藏自治区党委书记陈全国主持召开自治区党委常委会议,研究部署全区城镇化工作,并提出推进城镇化是推动区域协调发展的有力支撑,是实现全区跨越式发展的重要抓手。

点评:国家领导人的上述批示可能会进一步推动对西藏的投资建设,后序或仍会有支持政策出台,特别在交通方面,无疑会利好区域内相关个股。相关上市公司有西藏天路(600326)、西藏旅游(600749)、西藏城投(600773)等。

【中证聚焦】

新能源汽车免征购置税政策落地

近日,财政部、国家税务总局、工信部下发了《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》,宣布自2014年9月1日至2017年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税,范围包括:获得许可在中国境内销售的纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池汽车;使用的动力电池不包括铅酸电池;纯电动续驰里程须符合要求等。

点评:随着这项助推新能源汽车普及应用的税收优惠政策正式落地,消费者购车成本将进一步降低,新能源汽车市场有望获得新突破。而此番落实购置税免征可能只是一个开始,未来还将有很多细化政策将出台。整个产业链都将受益,包括电池、充电桩、客车、轿车等。相关个股如上海普天(600680)、动力源(600405)、比亚迪(002594)、宇通客车(600066)、江淮汽车(600418)等。

新能源汽车扶持政策呈现立体化特征。如武汉当地多家企业正在尝试开展纯电动汽车租赁业务;此外,使用新能源汽车的武汉市民将免缴城市道路桥梁隧道车辆通行费,还可免费在指定的公共充电设施场所充电。而上海市规定对于购买新能源汽车用于非营运的消费者可获得上海市政府免费发放的专用牌照额度。

【要闻速递】

广东国资改革方案或超预期

6日广东省政协重点提案督办座谈会召开,此次督办的重点提案主要涉及国资国企改革。据有关人士透露,广东国资改革近期有望提速,改革方案或超出市场预期。据有关人士透露,广东省委省政府近期有望出台国企改革相关方案,即《关于进一步深化国有企业改革的意见》和《深化省属企业改革实施方案》,方案将提出省属企业发展混合所有制经济的时间表、路线图和操作要求,下一步广东国资国企改革举措将陆续出台。

近日宁夏国资委召开党委会议,提出力推宁夏国企改革破冰,加强改革顶层设计,10月底前出台《关于深化宁夏自治区属国有企业改革的实施意见》以及企业分类监管、内部三项制度改革指导意见等,为深化国企改革提供政策支持和制度保障。

点评:在目前市场背景下,国资改革相关个股备受关注,广东相关公司有星湖科技(600866)、广弘控股(000529)、佛塑科技(000973)、广东明珠(600382)、风华高科(000636)、中金岭南(000060)、广晟有色(600259)等。宁夏的有银星能源(000862)、东方钽业(000962)、宁夏建材(600449)等。

天津轨道交通集团重组完成  将做好轨道交通上盖资源开发

重组后的的天津轨道交通集团已于7月23日正式挂牌运营。下一步将从提升服务等方面进行初步研究,推进各项适应网络化运营要求的管理模式改革。此外,资源开发和土地整理方面,依托轨道交通建设优势,做好轨道交通上盖资源开发,提高资产收益率;认真梳理28宗整理地块,盘活土地资源,实现资金回笼。

点评:这将带动轨道交通一级土地市场的开发及周边物业的升值,天津本地的房地产上市公司包括海泰发展(600082),天房发展(600322),天津松江(600225),天保基建(000965),津滨发展(000897)和广宇发展(000537),中体产业(600158)等。

国土资源部副部长胡存智近日表示,对轨道交通站场上盖、附近的土地进行综合一体开发,和铁路交通土地开发能形成综合开发新型城镇的格局,这是个方向,国土资源部会给予大力支持。这对将来京津冀城镇一体化可起到很好的支撑作用。

合肥经济圈城镇体系规划出炉

《合肥经济圈城镇体系规划(2013-2030)》日前出炉,合肥经济圈将以合肥为中心,联动淮南、六安、滁州及桐城抱团发展,面积为4.7万平方公里。总体结构将以点轴的形式推进,构建开放性空间结构。未来交通也将全面升级,打造1小时城际通勤圈和生活圈。

【公司动向】

中铝公司组建稀土集团获工信部备案

根据工信部的复函意见,中国铝业公司以其控股的中国稀有稀土有限公司(下称“中国稀有稀土”)为整合主体,重点整合广西、江苏、山东、四川等省(区)的稀土开采、冶炼分离、综合利用企业,将在2014年底前完成全部整合工作。

点评:这比已公布获工信部备案的由包钢(集团)公司和厦门钨业分别主导的中国北方稀土(集团)和厦门钨业稀土集团的触角更为广泛,将成为横跨南北稀土和国内东西部地区的大型稀土集团,也为中铝规划打造成为轻、中、重稀土综合型企业集团奠定了坚实的基础,成为推进行业整合的重要力量。各稀土大集团完成布局后,行业集中度将大幅提升。

中国铝业公司成立的"深化改革领导小组”正在研究制定中铝公司重点改革任务及改革工作要点,为公司全面深化改革制订路线图和时间表,鼓励所属企业积极推进混合所有制发展。中铝公司旗下上市公司有中国铝业(601600)等。

航天信息等有望入选第二批信息系统集成特一级资质名单

工信部或将于近期公布信息系统集成特一级企业资质名单。市场预期航天信息(600271)、同方股份(600100)、神州数码等有望冲击第二批特一级资质。

2012年6月份,工信部发布《关于开展计算机信息系统集成特一级企业资质认定试点工作的通知》,推动计算机信息系统集成企业做大做强。2013年公布的第一批特一级资质企业共有4家,分别为中国软件、东软股份、浪潮软件和太极股份。

包钢股份中期拟10转9.5送0.5派0.125

包钢股份(600010)拟中期分配预案:10送0.5并派0.125元(含税),同时以资本公积金10转增9.5。

凤凰传媒旗下凤凰云计算中心取得两大运营执照

凤凰传媒(601928)旗下的凤凰云计算中心成功取得了“互联网数据中心”(IDC)及“互联网服务提供商”(ISP)两大运营执照。

【产经观察】

江南工业集团大力推进混合所有制改革

继中国兵器工业集团宣布推进无禁区改革后,旗下子集团江南工业集团已经启动混合所有制改革,不断完善对混合制经济的管理体制和运行机制,把公司建设成为国内优秀的清洁能源装备行业中科技领先的成套设备集成供应商;将积极探索股权激励政策,对在江南银箭本部及控股子公司任职、对江南银箭的整体业绩和持续发展有重要影响的核心业务管理、核心技术岗位的骨干员工,实施股权激励。继续引进战略合作者。

点评:江南工业集团是兵工集团的大型骨干企业,产品包括国防产品系列、新能源装备系列、汽车整车及零部件系列,旗下有上市公司江南红箭(000519)。

盐湖提锂技术获重大突破  利好西藏矿业等国内盐湖提锂企业

日前西藏金浩投资有限公司在盐湖治锂方面获得国家知识产权多项专利,意味着我国在盐湖制锂技术上获重大突破,规模化以后成本大约降至一万元每吨,远远低于目前2万元每吨的成本,据中南大学出具的《中试报告》显示,新工艺运用在国内盐湖将年产碳酸锂5万吨,年产值20亿元,利润可达10亿元,这将长期改变国内盐湖提锂企业长期亏损的格局。

点评:西藏金浩投资与西藏矿业(000762)、比亚迪曾共同拥有扎布耶锂业的股权,分别占有4%、18%、50.72%,同时,这项技术也能为西藏城投(600773)旗下盐湖提锂使用。

发改委发布煤炭经营监管办法

国家发改委8月6日发布《煤炭经营监管办法》。这是历经十年之后新公布的煤炭监管法令。《办法》明确,煤炭经营应取消不合理的中间环节;国家提倡有条件的煤矿企业直销,鼓励大型煤矿企业与耗煤量大的用户企业签订中长期直销合同。该办法将于9月1日起正式施行。

【市场透视】

“小颠簸”难阻“强势路”

连续上攻后,沪深两市大盘近日维持高位震荡态势,沪深两市单日成交额均稳定维持在2800亿元左右,市场强势格局凸显。考虑到前期市场涨势较快,涨幅较大,客观上存在震荡整理需求。而这种“小颠簸”反而有利于洗去不坚定的筹码。从目前来看,短期支撑市场反弹的“三叉戟”并未发生转变,一是经济处于企稳回升期,基本面对于市场支撑犹在;二是融资成本可能降低,无风险利率有望下行,A股吸引力开始凸显;三是指数抬升后,个股活跃度提升,市场人气得到了维系。

机构狂买江铃汽车

今日,在江铃汽车7月销量超预期的带动下,该股高开高走,盘中出现了一波迅猛的拉升。根据盘后交易信息,今日江铃汽车买入席位前五均为机构席位,卖出席位前五位中仅一个机构席位,卖出额也仅为425万元。

点评:汽车股盈利的回升早已成为市场共识,其月度销量的超预期,只会进一步推动汽车股的反转行情。

  中国股市20余年,其实进入股市的人都知道股市是座金矿!但是如果没有好的方法和科学的投资策略还不如及早销户,我作为在股市搏杀了十几年的资深股民,很清楚中国股市依然是政策市、消息市!!所以结合咱们中国股市的特点,可靠有效的情报来源和科学的投资方法才是获利的关键!

  大家都知道要选牛股、抓牛股!但是怎么才能发现牛股呢?抓牛股的思路必须自上而下,牛股必须要先有消息政策支持,之后才是利用技术分析、技术指标、操作计划来抓住挣钱的机会!我凭借多年研究的“四步赢家战法”不仅今年大赚特赚,历史上也屡屡抓到翻倍牛股。

  2012年里中航投资(600705)涨了9倍多,华数传媒(000156)涨了7倍多;2011年的新华联(000620)涨了将近4倍,今年的成飞集成(002190)、景新纸业(002067)、抚顺特钢(600399)、等都是通过我独创的四步赢家战法捕获的战利品,也让我的很多老朋友赚大发了!!

  你问我如何连续抓到大牛股的?其实很简单:首先是情报、一手情报、超前的情报!投资股市,情报为王,我现在用的《中国股市热点发现与实战平台》里面就提供了这样的猛料,由中国证券报1500名一线记者实时发布第一手未经整理的股市独家报道,另外商务部研究院授权该平台发布上市公司财务评级数据,能保证我找到更有价值的情报。

热钱涌入潜伏暴涨主升浪 - 猎庄客 - 猎庄客
 
  上个月我做了景新纸业(002067)这只翻倍票;6月11日《中国股市热点发现与实操平台》提前披露这家公司参股的“莎普爱思(603168)”获批IPO,这绝对是个大利好,但按我的战法是否可操作还要过“安全关”。当天我用商务部研究院的“上市公司财务安全评级系统”对这个票的财务数据进行了评测,数据显示该股投资价值为正值得投资,不存在财务风险。再看 “多空能量线、买卖点指标、警戒线”等指标也完全符合四步赢家战法的标准,我当时果断入场,结果大家也都看到了,我提前完成了三季度的盈利目标,呵呵!朋友,你手中的股票是否有利好消息,有重大情报尚未公布?>>>立刻点击安装由中证投资资讯、商务部权威发布的股市核心资讯平台,即可免费查询!千万不要错过手中的“黑马”,更不要买错了股票!!! 

抓牛猎庄无往不利 - 猎庄客 - 猎庄客

热钱涌入潜伏暴涨主升浪 - 猎庄客 - 猎庄客
 
  想必老股民都明白“选牛股容易,但挣钱难!”怎么才能抓到牛股,而且还要拿得住挣到大钱呢?!很多朋友在我的博客里留言希望能分享下四步赢家战法,我本不想公开,但看到太多股民朋友屡战屡败,在市场上被机构、主力戏弄实在有些不忍,索性今天和大家聊聊如何用四步赢家战法炒股、猎庄!

  四步赢家战法的核心就是分析大盘或个股“价、量、时、空”四要素,简单说就是:消息面筛选潜力股、财务安全评级扫雷,之后如果股票符合下面四个标准,就可大胆买入。

       一、多空决策处于多头(红线在上),并且趋势向上! 
       二、操盘BS点中B点(买点)出现!
       三、资金分类中柱状超过警戒线,且有明显主力与大单介入! 
       四、在中证早知道、微情报等情报平台上有情报支持!

抓牛猎庄无往不利 - 猎庄客 - 猎庄客

热钱涌入潜伏暴涨主升浪 - 猎庄客 - 猎庄客

  同时满足以上四个条件后,意味着个股在基本面、技术面、资金量能及买入时机上都具备良好机会,如同为个股装了强劲的发动机,一波升势行情随即出现。所以,一旦遇到此类股,可马上买入,坚定持有,如上述的成飞集成和凤凰光学,这类股往往会暴涨! 

  所以,大家只要遇到这四个条件都满足的个股,千万不能扔掉,一路持有,等着数钱即可!你手中股票是否符合这四大条件?是否不惧大盘暴跌调整?主力高度控盘后何时启动?>>>立即点击安装"中证热点早知道"即可自主查询!

  其实在股市赚钱是件很轻松的事,正所谓赚者不累,累者不赚,买上有可靠情报、主力提前潜伏的股票,买上符合上条件的股票,成为股市赢家真的不是很难!

抓牛猎庄无往不利 - 猎庄客 - 猎庄客
 
  很感谢朋友们对我一如既往的关注,我将再接再厉和大家分享更多的牛股,请继续关注的的博客,也可以扫下面二维码关注微信,让我们随时随地都能及时分享牛股!

7月29日猎庄计划:上工申贝价托、量托都已成型 - 猎庄客 - 猎庄客
  评论这张
 
阅读(572)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018