注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

9月12日午间收评:两市低开震荡 沪深指数分化  

2014-09-12 11:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面简述】:

大盘昨日冲高回落,日K线出现三连阴走势。今日大盘惯性低开后,在国家队个股推动下,翻红,盘中收复5日均线,但抛压依旧存在,股指总体维持窄幅震荡走势。盘面上二三线蓝筹股及白菜股群舞。海工装备、页岩气、通用航空、电力、卫星导航等板块涨幅居前。天津自贸区、传媒、证券、银行、跌幅居前。大盘短线在2300点附近盘整概率较高,建议投资者逐步撤离本轮反弹涨幅过大品种。对于低估蓝筹股,依旧可以逢低关注。

上证指数 2315.26 0.15%

【板块方面】:

船舶行业喜迎利好,早盘集体大涨,中国船舶(600150)、舜天船舶(002608)、中国重工(601989)盘中涨幅均超5%,页岩气概念股在吉电股份(000875)、山东墨龙、神开股份(002278)涨停刺激下,大幅飙升。今日上市的新股,继续无悬念秒停。电力板块接力近期钢铁股的爆炒,多股涨停。

【消息面】:

1、低空空域管理10月出新规

国家空管委办公室副局长杜强在正在举行的第二十七届IAOPA(国际航空器拥有者及驾驶员协会)世界会员大会暨第四届中国低空经济论坛中透露,10月即将召开全国低空空域管理改革工作会议,会进一步推出针对性、操作性强的规范。

2、创业板首批退市公司将现

近日,“首批创业板退市公司”引来市场广泛关注,原因在于已有3家公司开始发布暂停上市风险提示公告。其中宝德股份(300023)、天龙光电(300029)于8月22日开始已经3次发布“股票可能被暂停上市的风险提示公告”,万福生科(300268)也于8月26日开始发布可能暂停上市的风险提示公告。

3、首批节能环保车目录出炉多家本土车企在列

昨日,记者从国家发改委获悉,国家发改委、工业和信息化部、财政部公布了“节能产品惠民工程”节能环保汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录(第一批)车型。根据公布的名单显示,国内车企共有28家进入该目录,江淮汽车(600418)、比亚迪(002594)、吉利汽车等多家上市公司均有车型在列……

【观点】:

近期盘面震荡加剧,本周的几日调整,沪市指数依然固守在2300上方,或许意味着市场对于2300点位的认可。分析人士认为,宏观经济数据方面由于市场已经提前做出反应,并不构成打压指数的理由。但在政策面上仍处于空窗期,短线休整将会延续。

但是,当前市场的量能已经远远超越去年钱荒及2012年12月初的反弹,因此,本轮反弹理应具备更大的空间。前两轮涨幅均超越20%,本轮反弹从最低点1974点启动,显然还没有到位。强震后,将继续向上拓展空间。

今日消息面上,通用航空概念、船舶、新能源汽车、南疆、湖南板块受到利好刺激,有望率先打破盘整,继续向上。建议投资者逢低关注其中的龙头品种。

此外,对于我们反复强调的沪港通、国资改革等题材,要一如既往的重视!

今天,本博将与各位投资共同分享一档《2014年华丽转型强势飙升王中王》。该股历经长时间的洗盘吸筹,成交量有效放大,机构抢筹明显,业绩大幅预增,主力运筹帷幄,股价不涨都难,2014年华丽转型强势飙升王中王就在您的眼前,机会不容错过,错过将再等几年!

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017