注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

9月16日早知道:中国东盟建五大西南国际经济走廊  

2014-09-15 23:01:23|  分类: 早知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日导读】

中国东盟建五大西南国际经济走廊

云南混合制起步国企改革再添新军

上海力促资本市场进一步健康发展

东方钛业受灾停产钛白粉供应趋紧

印或对中国电石法PVC实施反倾销

【中证头条】

中国东盟建5大西南国际经济走廊助推海上丝绸之路建设

中证资讯获悉,即将召开的中国东盟博览会将重点推进海上丝绸之路建设。中国东盟有望在此次会议上达成共识共建5大西南国际经济走廊,包括中缅印经济走廊、泛北部湾沿海国际经济走廊、中越经济走廊、中新经济走廊等。

其中,中缅印经济走廊推进瑞丽重点开发开放试验区建设,加快腾冲口岸发展,以泛亚铁路西线、中缅公路、铁路及油气管道为依托,重点发展石油天然气化工、珠宝玉石加工、旅游、现代物流等产业。泛北部湾沿海国际经济走廊,增强防城港枢纽中心功能,连接南宁和泛北部湾国家沿海中心城市,加快构建陆海联运的泛北部湾跨国综合交通网络和国际经济走廊。

此外,中国东盟将打造西南国际经济合作圈。该经济合作圈将把广西、云南建设成为中国-东盟战略合作先行区和东南亚、南亚国际大通道的重要枢纽,逐步形成以南宁-新加坡经济走廊为中轴、以大湄公河次区域经济合作和泛北部湾经济合作为两翼的中国东盟“一轴两翼”区域经济合作格局。

点评:中国与东盟的经贸合作正在走向深化,从大的层面看,这必将进一步扩大中国的对外贸易,有利于发挥国内企业的比较优势。而从广西等地区看,将加深它们与周边国家的经济交流,这些地区相关上市公司也必将受益,如五洲交通(600368)、南宁百货(600712)、两面针(600249)等。

【中证聚焦】

云南混合制起步国企改革添新军

近日,云南省国资委发布第一批对外公开招股招商、发展混合所有制经济的33个企业项目,其中涉及企业23户,项目10个,企业项目资产总额约220亿元,计划新增投资约330亿元,共计约550亿元。这是在今年4月云南省发布《关于全面深化国有企业改革的意见》迈出的坚实一步。通过推出这批项目将为下一步发展混合所经济积累经验,力争到2020年,基本完成全省国有企业股权多元化改革。

点评:自国资委在中央企业启动了“四项改革”试点后,地方国资改革也开始发力,已有上海、湖南、江西、甘肃等地相继公布了地方版国资改革方案。国资改革已成为证券市场的主要热点之一。云南混合所有制启动,令国企改革再添新军,本地上市国企有望迎来发展良机。A股相关上市公司有云维股份(600725)、保税科技(600794)、西仪股份(002265)、云煤能源(600792)、云南旅游(002059)等。

【要闻速递】

天津东疆保税港区将加大与机构在航空金融领域合作

中证资讯获悉,天津东疆保税港区将于9月中下旬与毕马威(中国)在航空租赁服务项目方面确认战略合作,为区内大飞机租赁业务提供相关服务平台。此外,东疆保税港区还将尽快推出促进航空金融发展的新动作,包括建立飞机租赁资产交易平台、尝试推动金融租赁公司在区内寻求飞机租赁资产证券化等举措。目前,国航、东航、南航、海航等30余家航空公司,以及国家开发银行、中国进出口银行、中行、建行、浦发银行(600000)、中信保、广发证券(000776)、银河证券、德意志银行等30余家金融机构正在与天津东疆方面接触,寻求飞机租赁产业机遇。

点评:渤海租赁(000415)主营交通运输基础设施及飞机租赁,或将受益,可适当关注。

上海力促资本市场进一步健康发展

上海市政府15日印发的《关于本市进一步促进资本市场健康发展的实施意见》明确,不断提升上海资本市场开放水平;坚持金融服务实体经济发展的本质要求,进一步增强上海多层次资本市场的服务功能;支持证券期货服务机构增强核心竞争力,进一步提升服务能力;充分发挥资本市场资源配置功能,推动本市企业创新发展。《意见》明确,促进资本市场在自贸试验区进一步开放。推动区内金融机构和企业按规定进入上海地区的证券和期货交易场所进行投资和交易,推进区内符合条件的个人按规定开展跨境双向投资。加快在自贸试验区设立面向国际的金融交易平台。

证监会审核通过农业银行优先股发行申请

农业银行(601288)公告称,证监会审核通过了农业银行(601288)的优先股发行申请。农行表示,在获得证监会正式发行批文后,将在市场条件具备的情况下,尽早完成发行。根据测算,发行800亿优先股能提升农行一级资本充足率约0.83个百分点,接近可比同业的平均水平。

【公司动向】

万马股份进军电动汽车充电桩市场

万马股份(002276)控股子公司浙江万马新能源有限公司与IES-SYNERGYSAS达成战略合作意向,将共同开拓中国电动汽车充电设备市场。双方拟共同出资设立一家合资公司,以研发、生产和销售合作产品。根据协议,双方先期拟就产品、解决方案和技术展开合作。

点评:与IES的合作,将有效促进万马新能源在电动汽车充电业务领域的研发及技术升级,加速公司在电动汽车充电领域的拓展速度,将对公司未来收入及利润的增长带来积极影响。

天业股份(600807)定增募资15亿元加码地产

天业股份(600807)拟向特定对象非公开发行股票数量合计不超过17401.39万股,发行价格不低于8.62/股,募集资金总额不超过15亿元。募集资金将用于天业中心、盛世国际、盛世景苑三个地产项目及补充流动资金。

京东方认购美国拟真公司股权

京东方(000725)通过下属全资子公司BOEOH出资约500万美元认购Meta公司部分优先股股权,标的公司是一家从事智能可穿戴和现实拟真业务的公司,京东方欲通过此举加码该项业务。

华新水泥(600801)塔国追投两条生产线

华新水泥(600801)日前与塔吉克斯坦签署投资协议,确定旗下公司追加投资2.5亿美元,在塔吉克斯坦建设和运营第二条和第三条水泥生产线项目。

中色股份子公司中标Aktogay铜项目建设工程承包项目

中色股份(000758)全资子公司中色哈萨克斯坦责任有限公司中标Aktogay铜项目的建设工程承包项目,总价款约为5.6亿美元。

神雾环保与内蒙古港原化工有限公司签订合同能源管理项目合同

神雾环保(300156)与内蒙古港原化工有限公司签订了合同能源管理项目合同。由公司独立投入技改资金16044万元,对港原化工正在运行的电石炉生产系统进行以节能降耗为目的技术改造。该项目技改期为6个月,改造后的节能效益分享期限为8年,每年产生的节能效益总金额预计可达7576万元。

华谊兄弟拟出资1.3亿美元在美国设立全资子公司

华谊兄弟(300027)拟出资1.3亿美元在美国设立全资子公司,主要从事电影、电视剧、电视节目的投资、制作、发行,营销宣传。

智慧能源子公司中标国网江苏省电力公司等相关采购

智慧能源(600869)三子公司中标国网江苏省电力公司、国家电网江苏天源招标有限公司、深圳市城市轨道交通三期工程相关采购,中标金额总计58058.02万元,占公司2014年度营业收入目标的4.2%

证监会核准惠而浦(中国)获得合肥三洋控股权

合肥三洋(600983)公告,证监会核准惠而浦(中国)以协议方式受让和认购非公开发行股票方式获得合肥三洋(600983)的控股权,同时并豁免其要约收购义务。

沈阳化工子公司3万吨/年茂金属聚乙烯项目日前一次开车成功

沈阳化工(000698)全资子公司沈阳石蜡化工有限公司3万吨/年茂金属聚乙烯项目日前一次开车成功,产品100%合格,使用结果显示,该产品各项指标媲美同类进口产品,可实现替代进口。

【产经观察】

东方钛业受灾停产,钛白粉供应再紧缩

据悉受泥石流灾害的影响,地处攀枝花泥石流受害区的攀枝花东方钛业已被迫停产,复产时间未定。东方钛业主要从事钛精矿、钛白粉等的研发,其高端金红石钛白粉年生产规模达到10万吨/年。

点评:东方钛业停产将利好其他钛白粉企业,如佰利联(002601)、安纳达(002136)、金浦钛业(000545)等。

印度或对中国电石法PVC实施反倾销

据消息人士透露,近期越来越多的印度本土工厂、贸易商对来自中国电石法PVC低价占据印度市场份额的行为再次发起抗议。虽然613日印度开始正式实施新的PVC反倾销政策,但面对高额的征税关税,仍然有大量低价中国电石法PVC涌入印度市场,对本土企业形成较大威胁。近期,印度当地PVC价格一跌再跌,印度相关PVC企业集体建议政府对中国电石法PVC进行限制。

点评:由于中国生产的电石法PVC大都是利用汞触媒技术生产,目前含量在6.5%以内判定为低汞PVC。截止20149月,中国低汞PVC企业占比大概在30%以内。印度当局若从此方面开始着手调查,并出台新政,或将给中国电石法PVC市场带来又一个严厉限制,英力特(000635)、*ST海化(000822)等公司的出口或将因此承压。

国内油价或再度开启下调窗口

国际油价一路下滑,国内油价或再度开启下调窗口。根预测,916日将迎来成品油价格的再度下调,幅度或在120-130/吨左右。这也是近六年来国内成品油市场首次“四连跌”。

【市场透视】

土地流转概念开启“金秋行情”

827日至今,Wind土地流转板块连续收出13根阳线,指数正朝着历史最高值步步逼近。自7月份以来,由国务院研究室、农业部、财政部等中央机构组成的“农垦改革发展重大问题调研组”奔赴全国各地垦区调研,令资本市场对土地流转概念的看多预期持续升温。

点评:随着政策进一步扫清障碍,农垦系统改革进一步推进,土地流转市场化进程将加快,由此带来的资源效率提升和土地价格重估将显著推高相关上市公司特别是拥有较多土地资源的公司市值增长。

红旗连锁:新高处现机构甩卖

今日,红旗连锁(002697)高开高走,开盘后3分钟就封住涨停板。不过今日盘后的公开交易信息却显示,机构开始逢高卖出红旗连锁(002697)。红旗连锁(002697)的买入前五席位均为营业部席位,而卖出席位中前五中就有两家机构专用席位。

点评:在机构陆续逢高减持红旗连锁(002697)的背景下,该股新高处大概率会遭遇较大的波动,投资者不宜激进追买。

        今天,本博将与各位投资共同分享一档《华丽转型飙升王中王2014》。该股历经长时间的洗盘吸筹,成交量有效放大,机构抢筹明显,业绩大幅预增,主力运筹帷幄,股价不涨都难,2014年重组龙头王中王就在您的眼前,机会不容错过,错过将再等几年!

点击下图轻松获取


 


  评论这张
 
阅读(922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016