注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

9月15日午间收评:大盘震荡延续 个股行情暴动  

2014-09-15 11:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面简述】:

早盘两市股指呈现低开冲高回落态势,盘面上来看,军工航天、电商物流、3D打印概念题材股强势上涨,次新股、银行券商等权重板块表现疲弱拖累股指。今天股指的杀跌并没有造成个股的恐慌,投资者仍然可以逢低买入低估蓝筹股,同时,对于本轮反弹涨幅过大品种,则非常有必要集中兑现。

上证指数 2327.60 -0.19%

【板块方面】:

通用航空板块早盘再次发力大涨,中信海直(000099)、贵航股份(600523)涨停,川大智胜(002253)、威海广泰(002111)、新大洲等涨幅超5%;煤炭板块早盘表现不错,安泰集团(600408)、国投新集(601918)、大同煤业(601001)、百花村(600721)涨幅居前;军工股延续强势,国睿科技(600562)、航天长峰(600855)、中航黑豹(600760)涨幅居前。环保、食品、证券、银行、汽车等跌幅居前。

【消息面】:

1、沪港通进行全市场测试

沪港通9月13日进行全市场测试,本次测试重点对系统压力测试场景、故障切换场景进行测试,来验证各方的处理性能。对于沪港通具体开通时间,张晓军表示,各项准备有序推进,但具体开通时间尚未最终确定。业内人士表示,沪港通所带来的热钱将有望对中资蓝筹股展开炒作,如电信、银行、石化、地产等板块;其后,随着沪港通启动,受内资炒家欢迎的新兴成长板块如医药、环保、风电等将重拾市场青昧。

2、厦门将建世界最大规模光电基板玻璃项目

由世界三大基板玻璃制造商之一日本电气硝子株式会社投资的液晶基板玻璃项目,日前与厦门市翔安区签订土地出让合同,落户厦门火炬(翔安)产业区。该项目建成后将成为世界最大规模的光电基板玻璃生产基地。东旭光电(000413)(000413)、京东方A(000725)、锦富新材(300128)(300128)等公司值得关注。

3、第五届中国无人机大会今起召开

“2014年第五届中国无人机大会”暨展览9月15日起至18日在京召开。该会议由中国航空学会、空军和海军装备部等单位联合主办,主题为无人机的军民融合式发展。无人机概念股:山东矿机(002526)、山河智能(002097)、隆鑫通用(603766)、通裕重工(300185)、中航精机、贵航股份等。

【观点】:

近期公布的一系列宏观经济数据给A股接下来的走势蒙上了一层阴影,继8月CPI数据和银行新增贷款数据低于预期之后,国家统计局13日发布的数据显示,2014年8月我国规模以上工业增加值增长6.9%,创下自2008年12月以来的新低,显示经济基本面仍面临不小压力。此外9月期指合约将于本周交割,期指交割周“魔咒”对市场表现也较为负面,受这两方面因素的影响,短期行情或会受到一定的压制。转入宽幅震荡的可能性较大。不过考虑到市场人气依然偏暖,成交量保持较好和改革红利的释放预期,震荡调整之后大盘仍有望继续走好。

技术面上,市场在2300点反复震荡,周五强势拉起,本周有望对2350点进行攻击。市场将迎来短期投资的最佳时机。

在投资机会上,建议投资者继续关注两条主线:一是受沪港通及国资改革标的股,二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股。

今天,本博将与各位投资共同分享一档《2014年华丽转型强势飙升王中王》。该股历经长时间的洗盘吸筹,成交量有效放大,机构抢筹明显,业绩大幅预增,主力运筹帷幄,股价不涨都难,2014年华丽转型强势飙升王中王就在您的眼前,机会不容错过,错过将再等几年!


  评论这张
 
阅读(1122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016