注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

9月19日午间收评:多空双方再次拉锯 沪指震荡跌0.1%  

2014-09-19 11:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面简述】:

周五,股指稍作反弹后,震荡下跌。水域改革、P2P概念、医疗器械、养殖、海工装备、网络安全等板块涨幅居前。园区开发、中韩自贸区、页岩气、上海自贸区等板块跌幅超1%。今日是9月股指期货交割日,对市场影响甚微。后市,大盘在2300点附近充分震荡后,将再次拉高。但下周10只新股申购,短线市场高度已不乐观。

上证指数 2313.56 -0.10%

【板块方面】:

水域改革题材延续近期强势,东方海洋(002086)涨停,獐子岛(002069)、好当家(600467)涨幅居前;水域改革的炒作带动起土地流转概念,亚盛集团(600108)、罗顿发展(600209)、海南橡胶(601118)等纷纷冲高。医疗器械板块在华润万东(600055)、九安医疗(002432)、迪瑞医疗(300396)涨停带动下,涨幅居前。昨日大幅飙升的页岩气和中韩自贸区概念,跌幅居前。

【消息面】:

1、2016年环保装备总产值目标7000亿

为落实国务院印发的《“十二五”国家战略新兴产业发展规划》,加快提升我国环保技术装备发展,发改委、工信部、科技部、财政部、环保部制定了《重大环保技术装备与产品产业化工程实施方案》。相关概念股:龙源技术(300105)、燃控科技(300152)、三聚环保(300072)、盛运股份(300090),龙净环保(600388),先河环保(300137),三维丝(300056),天立环保等有望受益。

2、天府新区申报国家级新区

四川省天府新区正在申报国家级新区,目前已经进入国家有关部门审批程序,若获批最早将在今年10月对外公布。国家级新区,是指新区的成立乃至于开发建设上升为国家战略,总体发展目标、发展定位等由国务院统一进行规划和审批,相关特殊优惠政策和权限由国务院直接批复,在辖区内实行更加开放和优惠的特殊政策,鼓励新区进行各项制度改革与创新的探索工作。成都路桥(002628,股吧)、高新发展(000628)、友利控股(000584)等个股值得关注。

3、港股通10月6日前完成技术准备

各大券商昨日相继收到了上证所发的《关于进一步做好港股通业务上线准备工作的通知》,这也意味着港股通正式上线已经进入最后冲刺阶段。根据上证所安排的进度,上证所要求券商于10月6日前完成用于生产的技术系统部署和准备工作。随着技术准备的完成,沪港通系统性工作也将完成,沪港通开启将带动市场对大盘蓝筹股新一轮炒作,建议投资者关注上证180、上证380以及具有高折价率的A+H股。

【观点】:

周五,股指稍作反弹后,震荡下跌。

水域改革、P2P概念、医疗器械、养殖、海工装备、网络安全等板块涨幅居前。园区开发、中韩自贸区、页岩气、上海自贸区等板块跌幅超1%。

技术层面上来看,大盘昨日探底回升关键点位再一次拯救了大盘,周四的小阳线刚好收于5、10日线下,并且10日均线有向上金叉5日均线的趋势,KDJ指标也出现了勾头止跌信号,从趋势上看;目前沪指在2300点位能够成功夺得主动权,短线止跌企稳信号明确,后续大盘短线能否在2300点位止跌后市仍需验证,但是2280点被击破的概率已经是很小了。

近日市场经过连续大幅震荡后,今日期指交割的影响已不大,但下周新股申购压力巨大,下周三8只,周四2只,10只新股同时申购,市场资金面不容乐观,本周二的天量大阴线也主要是拜新股申购所赐,这期间预计成交量都不会出现明显的放大。

总的来说,大盘目前处于多空交织的区域,基本面走弱而资金面政策面乐观,因此股指大幅度上攻或者下挫的可能性都不是很大,从技术形态上看;目前大盘走势类似8月初的形态,因此后市还将保持横向震荡,9.16这根大阴线仍需要时间来进行修复,预计后续股指在2300-2350点区间多空双方还将延续拉锯战。

在投资机会上,建议投资者中线继续关注两条主线:一是受沪港通及国资改革标的股,尤其是其中股价低于7元,乃至跌破净资产的个股;二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股。??

今天,本博将与各位投资共同分享一档《华丽转型飙升王中王2014》。该股历经长时间的洗盘吸筹,成交量有效放大,机构抢筹明显,业绩大幅预增,主力运筹帷幄,股价不涨都难,2014年重组龙头王中王就在您的眼前,机会不容错过,错过将再等几年!

点击下图轻松获取

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017