注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

9月23日早知道:“水十条”出台临近 开启污水处理万亿市场  

2014-09-22 23:12:32|  分类: 早知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日导读】

应对气候变化规划批复关注低碳概念

“水十条”将开启污水处理万亿市场

天喻信息牵手武汉中商拓展智能电商

合众思开拓北斗应用今世缘涉婚庆O2O

科技部启动《中国癌症地图集》绘制

【中证头条】

应对气候变化规划批复 关注低碳概念

国务院日前正式批复《关于国家应对气候变化规划(2014—2020年)》。国务院在批复中表示,《规划》实施要牢固树立生态文明理念,坚持节约能源和保护环境的基本国策,不断调整经济结构、优化能源结构、提高能源效率、增加森林碳汇,有效控制温室气体排放。

凯美特气( 002549 )是国内食品级二氧化碳龙头,三爱富(600636)是国内氟化工龙头,可适当关注。

【中证聚焦】

“水十条”出台临近 开启污水处理万亿市场

从参与“水十条”制定的清华大学权威专家处获悉,水污染防治行动计划(“水十条”)送审稿已完成最后阶段修订,国庆前后将正式上报国务院审议。该专家透露,“水十条”中在“城市水体治污技术路线”相关段落中提出推广应用高性能膜处理技术。

点评:“水十条”投资需求2万亿元以上,这一点已为政策方不断提及,意味着“水十条”出台后所带动的市场体量十分可期,其中最重头戏之一便是工业污水处理厂及城镇污水处理厂的提标改造。据申万研究,工业污水处理厂新建和改造涉及规模可达千亿元,市政污水处理厂提高改造和运营投资可达150亿元。技术路线选择上,微滤、超滤以及反渗透膜等目前已被确认与污水排放新标准吻合的新生代膜技术有望进一步提高市场占有率。可关注碧水源(300070)(MBR生物膜技术及工程)、津膜科技(300334)(微滤超滤膜组件)、南方汇通(000920)(反渗透膜)等。

【要闻速递】

券商创新政策落地将进入密集期

自今年创新大会以来,券商创新落地政策数量有限。获悉,经过大半年的酝酿,政策将进入密集落地期。按照有关部门的安排,包括证券经营机构支持自贸区建设具体意见在内,多项政策要求在9月30日之前正式完成。在今年年内,还有推出统一证券账户平台、制定互联网证券业务自律规则、制定非上市公司股权质押回购业务指引、制定收益凭证业务自律规则等多项政策需落地。

从今年三月起,开始看好经济下行周期背景下,政策宽松对冲带来的地产板块估值修复行情,迄今地产指数整体涨幅在30%左右,印证我们的观点。目前地产销售和经济指标仍旧疲弱,地产政策再度面临敏感时间窗口,关注受益品种包括龙头房企、区域改革以及房地产B(150118)。综合媒体消息,四大行将出政策,放松首套房认定标准,只要房贷贷款余额还清都算首套房。上周五央行已召集各大行开会,透露这一想法,目前正在吹风阶段,预计该政策会较快出台。

新疆生产建设兵团成立六十周年纪念日

22日,兵团召开新闻发布会,介绍兵团成立60周年以来的经济社会发展情况。10月7日是新疆生产建设兵团成立六十周年纪念日,兵团将举办多种形式的纪念活动。界时兵团的国资整合、基础建设、农牧业、以及油气资源放开等有望成为关注焦点。关注天富能源(600509)、西部牧业(300106)等兵团股。

中韩自贸区第十三轮谈判22日在北京举行

商务部网站22日消息,中韩自贸区第十三轮谈判今日在北京举行。

【公司动向】

天喻信息牵手武汉中商拓展电商

天喻信息(300205)公告,公司于9月24日与武汉中商( 000785 )签订了《合作协议》,双方约定建立合作关系并共同投资设立合资公司开展武汉中商的智能零售O2O电子商务运营业务。

点评:此次合作是公司基于大数据、云计算等技术的智能零售业O2O电子商务解决方案在零售企业运营服务方面的探索和尝试,是公司实践移动互联网服务战略的重要一步。

佐力药业拟定增募资扩产乌灵菌粉

佐力药业(300181)发布定增预案,拟向实际控制人俞有强等五名特定对象非公开发行不超过4053万股,发行价格为11.98元/股,募集资金总额不超过48554.94万元,拟用于年产400吨乌灵菌粉生产线建设项目及补充流动资金。公司股票将于9月23日复牌。

合众思壮牵手北斗新能源 开拓北斗行业应用

合众思壮( 002383 )公告,与上海北斗新能源有限公司9月22日签署《战略合作框架协议书》。双方将以北斗产业发展为基础,共同在北斗应用领域以及北斗新能源领域进行行业整合和发展。

今世缘涉足婚庆O2O 成垂直类平台服务提供商

今世缘(603369)发布公告称,近日公司与北京柯莱特科技有限公签署了《美缘网婚庆O2O项目今世缘—柯莱特战略合作协议》。项目初期定位于以缘文化为核心的婚庆类品牌运营商,为消费者提供一站式的婚庆相关服务和商品;后期定位于平台商,为行业合作伙伴与消费者提供平台、内容与增值服务,成为婚庆市场垂直类平台服务提供商。

国中水务子公司天地人有重大突破

国中水务(600187)全资子公司签订《内蒙古达拉特经济开发区浓盐水处理项目(浓盐水处理设施及两座高盐晾晒池)特许经营权协议》及其补充协议。协议的签订对于天地人在工业污水处理领域尤其是高盐水处理的市场拓展具有重要意义,标志着天地人在工业污水处理领域的重大突破。

金安国纪决定向覆铜板的下游PCB行业发展

金安国纪(002636)公告,为构建完整产业链,增强公司覆铜板产品的议价能力,公司决定向覆铜板的下游PCB行业发展,拟5亿投建PCB印制电路板项目。

鄂武商A推近2500万份股权激励

鄂武商A(000501)推近2500万份股权激励,23日复牌。

中天城投签署50亿元贵阳保税区项目建设协议

中天城投(000540)签署50亿元贵阳保税区项目建设协议。

【产经观察】

《中国癌症地图集》绘制项目启动

获悉,科技部将启动并部署“《中国癌症地图集》绘制”项目工作,旨在建立区域性癌症流行情况大型元数据库和共享数据库。据悉,本次“癌症地图”绘制将以县(区)作为基础绘制单位,由中国医学科学院肿瘤研究所牵头,联合中国科学院地理科学与资源研究所和中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心共同实施。600200江苏吴中, 000518 四环生物等抗癌概念股有望获得机会。

2016年环保装备工业总值目标7000亿

发改委近日发布《重大环保技术装备与产品产业化工程实施方案》。方案提出的目标是,近几年环保装备制造业年均增速保持在20%以上,到2016年实现环保装备工业生产总值7000亿元,重大环保装备基本满足国内市场需求。可适当关注燃控科技(300152)、盛运股份(300090)等环保装备股。

北京应依托新机场建设 建立首都行政副中心

22日发布的中国首部《临空经济蓝皮书》建议,以北京新机场为核心建立辐射京津冀三地的“京畿新区”,破题京津冀协同发展。此外,报告建言北京应依托新机场建设,探索建立首都行政副中心,争取部分政府部门外迁,实现北京行政功能资源的优化配置。北京新机场概念股廊坊发展(600149)、空港股份(600463)、中化岩土( 002542 )。

【市场透视】

九安医疗:机构撤离 游资追捧

受公司拟通过非公开发行方式筹集资金总额不超过8.1亿元实施并购重组利好提振,九安医疗( 002432 )近两个交易日接连涨停。不过,从交易所公布的盘后公开信息看,在获得游资大举追捧的同时,九安医疗同时也遭到机构投资者的甩卖。

龙虎榜数据显示,今日该股卖出金额最大前两位均为机构席位,卖出金额分别为1.01亿元和2076.13万元。同时,买入前五名悉数为营业部席位,买入金额从2196.89万元至5149.58万元不等。其中引人注目的是华泰证券深圳益田路荣超商务中心和中国中投证券杭州环球中心营业部,作为游资扎堆的著名营业部席位,这两家机构的上榜意味着主力资金看好该股行情。

政策规范东风将至 互联网金融逆势涨

有媒体报道称,由央行制定的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》已经完成政策制定,正等待发布时机。这一消息对A股互联网金融概念构成显著提振,促使该指数逆市上涨0.39%,并创出历史新高。

点评:经过一年多的发酵,如今互联网金融已经从最初的意识冲击走向实质动作布局,《意见》的发布将对行业中不规范经营行为带来打击,从而为正规企业开拓出更为广阔的市场空间,预计从供应链金融、个人征信、银行IT到P2P、移动支付,各类细分投资热点将随之快速涌现。

   市场每一年都会演绎“转型飙升”大戏,当中最为精彩闪亮的非“转型飙升王中王”莫属!从2009年的武汉塑料狂涨600%;到2010年的深圳惠程猛涨700%;再到2011年的精工科技狂涨700%;最耀眼的为2012年的领先科技飙涨:980%!只要您抓住一档,全年收益,稳妥无忧!

点击下图轻松获取

危险!狼群已集结 - 猎庄客 - 猎庄客

   现在,本博与各位投资者同共分享一档《2014年华丽转型飙升五号票》。它的出现,被业内号称为“本年度两市最强悍的重组”大戏!该股资产重组资金高达30亿,力度近年罕见。私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!


  评论这张
 
阅读(835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017