注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

9月22日午间收评:资金面承压 沪指跌破2300点  

2014-09-22 11:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面简述】:

今日大盘呈现弱势震荡行情,沪指深成指跌幅均近1%,创业板指稍显强势,跌幅较小。指数虽然大跌,但是题材股表现依旧强势。从板块来看,天津自贸区、埃博拉概念、油品改革、景点旅游等多个板块表现较强。银行、保险等权重股以及前期热门的ST板块、军工题材是做空的主要标的。临近午盘,股指跌破2300点,截至午间收盘 ,沪指跌1.48%,报2294.91点;深成指跌1.61%,报7917.96点;创业板跌1.03%,报1483.74点。近期新股连续申购,大盘短期承压明显,投资者需要谨慎看待,尽量多看少动。

【板块方面】:

天津自贸区是早盘市场最大热门板块,天津海运(600751)、天津港(600717)、津滨发展(000897)涨幅居前;埃博拉病毒概念再次遭到市场爆炒:鲁抗医药(600789)、莱茵生物(002166)、振东制药(300158)涨幅居前。此外,大多数板块表现较为平淡。ST板块、无人机、特钢、军工等前期热门板块跌幅超2.5%!

【消息面】:

1、总理考察自贸区物流企业

19日,国务院总理在上海自贸区外高桥(600648)物流中心有限公司考察时,肯定当地启运港退税、通关一体化等改革,并现场要求有关部门负责人研究推广,把沿线的内陆港口都带动起来。总理说,上海是长江黄金水道的龙头,龙头舞起来,龙身才能摆起来,带动长江经济带加速发展。外高桥、上海物贸(600822)、华贸物流(603128)等个股值得关注。

2、国务院批复汕头华侨经济文化合作试验区

国务院同意在汕头经济特区设立华侨经济文化合作试验区。试验区处于汕头经济特区核心地带,区位条件优越,比较优势突出,具备加快发展的条件和潜力。宜华木业(600978,股吧)、宜华地产(000150)、奥飞动漫(002292)、潮宏基(002345)、黑牛食品(002387)、凯撒股、骅威股份(002502)、群兴玩具(002575)等当地上市公司有望受益。

3、证监会鼓励符合条件券商IPO上市

证监会近日下发通知,鼓励证券公司多渠道补充注册资本。其中包括鼓励符合条件的证券公司IPO上市,取消较好的市场竞争力和良好的成长性两项额外的审慎性要求。A股市场中相关参股券商的上市公司有:锦龙股份(000712)、大连控股(600747)、泰达股份(000652)、穗恒运A、飞乐音响(600651)、东莞控股(000828)、亚盛集团(600108)、人福医药(600079)、华资实业(600191)等也有望受益。

【观点】:

今日大盘受本周新股将密集发行的影响,各大股指全线下挫近1%,沪综指再度回撤到2300点一线震荡,预计后市2300点关口仍待反复夯实。在当前的震荡整固市中,投资者可不必纠结于指数,应重点把握个股机会。

本周最值得关注的是,将有12只新股扎堆发行,这将是自今年6月本轮IPO重启以来新股发行的又一个高峰。其中,9月22日申购的重庆燃气将“打头阵”发行。据业内人士估算,本周新股发行冻结资金可能在6000亿元以上,考虑到国庆大假因素,A股资金面将面临更为严峻的考验。

另外本周汇丰9月PMI将公布,可能会对市场造成短期的扰动。

市场整体流动性方面看,央行继前期定向降准后,上周又对五大行公布了5000亿元的SLF操作方案,同时还意外下调14天正回购操作利率20基点,从这些组合拳可以看出央行维持流动性总体宽松和引导利率下行的意图相当明显。净投放的重新出现显示央行季末维稳资金面的举措,避免9月末IPO、季末流动性紧张、国庆长假资金备付等多重因素的影响。

随着10月沪港通的开通,以及年内新股发行节奏的加快,市场可能会随时出现调整。但是这一调整,带来的不是熊市,而是“牛回头”的机会,千金难买。

在投资机会上,建议投资者中线继续关注两条主线:一是受沪港通及国资改革标的股,尤其是其中股价低于7元,乃至跌破净资产的个股;二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股。


市场每一年都会演绎“转型飙升”大戏,当中最为精彩闪亮的非“转型飙升王中王”莫属!从2009年的武汉塑料狂涨600%;到2010年的深圳惠程猛涨700%;再到2011年的精工科技狂涨700%;最耀眼的为2012年的领先科技飙涨:980%!只要您抓住一档,全年收益,稳妥无忧!

点击下图轻松获取

危险!狼群已集结 - 猎庄客 - 猎庄客

    现在,本博与各位投资者同共分享一档《2014年华丽转型飙升五号票》。它的出现,被业内号称为“本年度两市最强悍的重组”大戏!该股资产重组资金高达30亿,力度近年罕见。私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!

  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017