注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

9月23日午间收评:两市小幅反弹 2300点失而复得  

2014-09-23 11:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面简述】:

今日早盘沪深两市接近平开,沪指冲上2300点随后回落保持低位震荡态势,接近午间收盘时,大盘迅速拉升站上2300点。截至午间收盘,沪指涨15.02点,报2304.89点,涨幅0.66%;深成指涨58.61点,报7954.48点,涨幅0.74%;创业板涨6.36点,报1489.71点,涨幅0.43%。

【板块方面】:

军工板块早盘崛起,中国船舶(600150)、太极股份(002368)、航天科技领涨;农业板块延续昨日强势,步森股份(002569)、登海种业(002041)、金正大(002470)领涨。粤港澳自贸区、基因测序、氟化工等跌幅居前。临近午盘,券商板块大幅冲高,西部证券(002673)、东吴证券(601555)领涨。

【消息面】:

1、总理考察自贸区物流企业

19日,国务院总理在上海自贸区外高桥(600648)物流中心有限公司考察时,肯定当地启运港退税、通关一体化等改革,并现场要求有关部门负责人研究推广,把沿线的内陆港口都带动起来。总理说,上海是长江黄金水道的龙头,龙头舞起来,龙身才能摆起来,带动长江经济带加速发展。外高桥、上海物贸(600822)、华贸物流(603128)等个股值得关注。

2、国务院批复汕头华侨经济文化合作试验区

国务院同意在汕头经济特区设立华侨经济文化合作试验区。试验区处于汕头经济特区核心地带,区位条件优越,比较优势突出,具备加快发展的条件和潜力。宜华木业(600978)、宜华地产(000150)、奥飞动漫(002292)、潮宏基(002345)、黑牛食品(002387)、凯撒股、骅威股份(002502)、群兴玩具(002575)等当地上市公司有望受益。

3、证监会鼓励符合条件券商IPO上市

证监会近日下发通知,鼓励证券公司多渠道补充注册资本。其中包括鼓励符合条件的证券公司IPO上市,取消较好的市场竞争力和良好的成长性两项额外的审慎性要求。A股市场中相关参股券商的上市公司有:锦龙股份(000712)、大连控股(600747)、泰达股份(000652)、穗恒运A、飞乐音响(600651)、东莞控股(000828)、亚盛集团(600108)、人福医药(600079)、华资实业(600191)等也有望受益。

【观点】:

盘面上,行业板块全线飘红,其中国防军工早盘再度强势崛起,领涨行业板块,农林牧渔、地产、商贸零售等亦涨幅居前。概念股方面,土地流转、卫星导航、全息手机、国资改革等有较活跃的表现。两市合计近20只非ST股封涨停。

节前市场的利空因素较为明确,不仅面临新股密集申购造成的抽血效应,还同时要承受季末考核和国庆长假临近等因素的考验,指数难有太大的表现,短期内2300点附近的震荡仍将延续,甚至不排除向下回补9月3日留下的跳空缺口。

汇丰今日公布的中国9月汇丰制造业PMI初值50.5,好于此前的预期,较上月小幅反弹,连续4个月处在荣枯线50上方。分析人士表示汇丰PMI数据的反弹,暂时缓解了经济下行的风险。但购进价格和原材料库存继续下降,反映企业对经济改善有疑虑,补库存意愿不强。经济内生下行压力不减,总量宽松难出台,不过定向稳增长依然可期。

随着10月沪港通的开通,以及年内新股发行节奏的加快,市场可能会随时出现调整。但是这一调整,带来的不是熊市,而是“牛回头”的机会,千金难买。

在投资机会上,建议投资者中线继续关注两条主线:一是受沪港通及国资改革标的股,尤其是其中股价低于7元,乃至跌破净资产的个股;二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股比如丝绸之路及新型城镇化建设所覆盖的个股。


     市场每一年都会演绎“转型飙升”大戏,当中最为精彩闪亮的非“转型飙升王中王”莫属!从2009年的武汉塑料狂涨600%;到2010年的深圳惠程猛涨700%;再到2011年的精工科技狂涨700%;最耀眼的为2012年的领先科技飙涨:980%!只要您抓住一档,全年收益,稳妥无忧!

点击下图轻松获取

危险!狼群已集结 - 猎庄客 - 猎庄客

   现在,本博与各位投资者同共分享一档《2014年华丽转型飙升五号票》。它的出现,被业内号称为“本年度两市最强悍的重组”大戏!该股资产重组资金高达30亿,力度近年罕见。私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!


  评论这张
 
阅读(555)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017