注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

9月30日午间收评:市场预期回归,缘何冲高回落?  

2014-09-30 11:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面简述】:

早盘大盘维持强势震荡格局,市场上热点依旧不少。截至收盘,A股市场震荡飘绿。上证指数收于235.30点,跌0.10%;深圳成指收于8062.95点,跌0.25%。  

【板块方面】:

ST板块延续昨日强势,继续大幅上涨。智能医疗板块在荣科科技(300290)、国投中鲁(600962)、朗玛信息(300288)、卫宁软件(300253)带动下,涨幅近3%。国产软件板块延续昨日强势,石基信息(002153)、榕基软件(002474)涨停。煤炭股受资源税改革利好刺激,大幅上涨,露天煤业(002128)、陕西煤业盘中冲击涨停。土地流转概念集体杀跌,辉隆股份(002556)、海南橡胶(601118)、亚盛集团(600108)、罗顿发展(600209)、景兴纸业(002067)、罗牛山(000735)等龙头品种纷纷大跌。

【消息面】:

1、新电改方案近期望获批出台

近日,一份新的深化电力体制改革的意见方案已起草完成,并递交到国务院。据了解,新电改方案由国家发改委牵头负责,有望于近期获批出台。A股上市公司中,明星电力(600101)、乐山电力(600644)均是国网四川省电力公司旗下电力公司,两公司作为国家电网公司的区域电力上市平台,有望成为国网的资产整合平台。另外,国电资产整合预期:国电南自(600268)、国电南瑞(600406);大用户直购受益标的:如文山电力(600995)、云铝股份(000807);能够进入售电侧的企业,如一些配电设备类公司:平高电气(600312)、置信电气(600517);电改活跃个股:吉电股份(000875)、漳泽电力(000767)等亦值得关注。

2、发改委:洛阳等62个地区将各自创新城镇化试点

从国家发改委人士了解到,全国62个新型城镇化试点将主要集中在农村土地的宅基地流转、农民工公共服务均等化市民化以及资金筹集方式创新等内容,根据各地自身不同特点进行各自创新试点。新型城镇化建设试点,将再次催生市场对城镇化概念股的炒作,同时,从上述内容中可以看出,相关土地流转概念股也有望获得市场资金青睐,投资策略上,建议投资者关注建筑、建材等板块和土地流转概念股。

3、煤炭资源税改从价计征

国务院总理李克强29日主持召开国务院常务会议,确定加强进口的政策措施,促进扩大对外开放;决定实施煤炭资源税改革,推进清费立税、减轻企业负担;部署强化审计工作,推动政策措施落实、服务经济社会发展。煤炭资源税改将对煤炭行业形成直接利好,或刺激煤炭板块近期反弹,投资机会上,建议投资者关注陕西煤业,恒源煤电(600971)、大有能源(600403)、中国神华等煤炭股。

【观点】:

早盘大盘维持强势震荡格局,市场上热点依旧不少。沪深股指窄幅震荡,而创业板指数依旧维持强势,再度跳空创反弹新高。从板块来看,ST板块继续爆炒,电子发票、智能医疗、国产软件、P2P等板块均有不错的表现。权重方面,煤炭股、保险表现强势。

今天是国庆节前最后一个交易日,虽然受不及预期的汇丰PMI数据影响,早盘高开的沪综指随后快速下挫,但由于连续几个交易日来大盘盘中频繁波动洗掉部分不坚定筹码,同时国庆节的临近令“红包行情”氛围浓厚,两市主板指数很快企稳回升,并向日内高点发起二次冲击。综合来看,今天以红盘报收喜迎国庆概率较大。

我们认为,三类股可优选持有过节。 

一是微刺激政策受益确定的品种,比如核电、特高压、高铁等板块;

二是沪港通标的中的低估值蓝筹股,比如估值处于历史底部区域的煤炭、有色等;

三是三季报乃至年报大幅预增的品种,比如二季度QFII大幅增持的化工、水泥、汽车等板块。

 

  现在,本博与各位股民朋友们同共分享一档《产业升级革命黑马》。该股响应国家政策,升级高端装备制造。私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!
  评论这张
 
阅读(3147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017