注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

9月4日午间收评:天津自贸概念股爆发 沪指涨0.24%  

2014-09-04 11:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市早盘震荡小幅上涨,盘中军工、天津自贸、体育等概念板块领涨,截至午间收盘,沪指涨0.24%,报2294.07点,深成指涨0.34%,报8143.14点,创业板涨0.59%,报1486.39点。行业板块方面,非汽车交运、燃气水务、贸易、计算机设备、物流、赶快回家呀、通信设备等板块涨幅靠前,采掘服务、新材料、汽车、传媒、养殖业等少数板块下跌。

体育产业获政策大红包 细分领域藏金矿

国务院总理李克强9月2日主持召开国务院常务会议,研究完善预算管理促进财政收支规范透明的相关意见,部署加快发展体育产业、促进体育消费推动大众健身。

会议提出要简政放权、放管结合,取消商业性和群众性体育赛事审批,放宽赛事转播权限制,最大限度为企业“松绑”。推进职业体育改革,鼓励发展职业联盟,让各种体育资源“活”起来,适应群众多样化、个性化健身需求。要盘活、用好现有体育设施,积极推动公共体育设施向社会开放,在更好服务群众的同时提高自我运营能力。完善财税、价格、规划、土地等政策,积极支持社会力量兴办面向大众的体育健身场所设施。要优化市场环境,支持体育企业成长壮大。加快专业人才培养。推动体育健身与医疗、文化等融合发展,大力发展体育旅游、运动康复、健身培训等体育服务业。让体育产业强健人民体魄,让大众健身消费助力经济社会发展。

方正证券(601901)研报称,国务院在3月份就连续下发了多份文件,支持体育专项文化的整体融合,并首次提出体育作为表演、娱乐的发展方向,同时鼓励体育服务组织、技术培训、场馆经营等。这也意味着未来十年体育文化产业发展的前景,除了本身的市场空间、人口红利、人均GDP带来的价值需求取向之外,同时也拥有了政府层面和政策层面的巨大支撑。而随着国家政策的鼓励和指导,国内的体育产业除了赛事组织本身,将会延伸出一系列的产业链来,形成一个闭环,而产业链的每个环节都将会带来巨大的商业价值空间。

中报确认LED行业高增长 受益股“钱”景光明

LED行业上半年实现净利润平均增长超过五成。分析认为,作为为继白炽灯、荧光灯之后的第三次光源革命,LED照明受到世界主要国家和地区的支持,目前全球LED产业已经进入快速发展期,受益股“钱”景光明。

刚披露完毕的中报显示,受益于照明需求的拉动,LED行业进入到了了高速发展期。21家LED行业(申万行业)上市公司,2014年上半年实现营业总收入和净利润平均较去年增长了34.4%和54.13%。

21家LED行业公司中,仅乾照光电(300102)一家公司的营业总收入录得负增长,其他均录得不同程度的增长。增幅最大的华灿光电(300323)实现营业总收入较去年大增172.19%。在净利润增幅方面,14家实现净利润同比增长超过20%,4家公司实现净利润同比增番翻。

值得注意的是,机构二季度增持了多只LED行业业绩成长股,新进持有如万润科技(002654)、国星光电(002449)和雷曼光电(300162)等,新进持有股数分别为398.11万股、349.96万股和231.73万股。与此同时,机构在二季度加仓了阳光照明(600261)等个股。

分析人士表示,去年下半年以来回暖的LED行业,一直维持着行业景气度向好的趋势。纵览各企业业绩增长的原因,绝大部分为所处市场回暖致主营业务增长;而LED类上市公司业绩普遍增长成为机构增持的重要因素之一。

发改委力推生物基材料应用 4股潜力十足

生物产业作为战略新兴产业的重要板块,正得到发改委的大力支持。发改委9月3日下发通知,力推生物基材料应用,并支持生物基材料制品新商业模式。

发改委通知指出,针对新兴生物基材料即将大规模爆发式增长的发展需求,培育一批拥有核心关键技术、创新能力强、具有国际竞争力的骨干企业,建设一批布局合理、结构优化、特色鲜明、产学研用有机结合、引领示范作用显著的产业集群。同时还要推动商业模式创新。充分发挥市场主体的积极性,推动要素整合和技术集成,统筹关键技术研发、创新成果产业化和市场培育,创新生物基材料在重点行业、重点区域、重点民生领域的示范应用商业模式,显著提升应用水平和应用规模。

生物基材料是指用可再生原料通过生物转化获得生物高分子材料或单体,然后进一步聚合形成的高分子材料。生物基材料包括生物基平台化合物、生物塑料、功能糖产品、木塑复合材料等,它具有传统高分子材料不具备的绿色、环境友好、原料可再生以及可生物降解的特性。其制品既包括日常生活中经常能见到的生活用品,如包装材料、一次性日用品等,也包括技术含量高、附加值高的药物控制释放材料和骨固定材料,以及人体组织修复材料等生物医用材料等。

A股上市公司中,相关概念股:冠昊生物(300238)、迪康药业(600466)、金发科技(600143)、红宝丽(002165)、鑫富药业(002019)等值得关注。

国有林区改革方案将加快出台 概念股“急不及待”

据中证报消息,国有林场、国有林区改革方案的内容已基本敲定并上报有关部门。业内人士预计,相关改革方案将加快出台。方案公布后,国有林场、国有林区的改革将在全国范围内铺开,改革方案将借鉴国有林场改革试点的成果。

根据试点的政策意图,要从我国生态建设的全局出发,切实明确国有林场功能定位,理顺管理体制,创新经营机制,完善政策体系,解决遗留问题。通过改革,切实建立起符合社会主义市场经济体制和现代林业发展要求的国有林场管理体制和运行机制,使国有林场将主要精力集中到森林资源(财苑)(财苑)培育上来,充分发挥在生态建设中的骨干作用,提升优质生态产品的供给保障能力,建成森林优质高效、管理科学规范、基础设施完备、民生和谐幸福的现代林场,为维护国家生态安全和木材安全、提升国民生态福祉发挥更大作用。

在上市公司中,从事林业经营有永安林业(000663)、福建金森(002679)、平潭发展(000592)、吉林森工(600189)、升达林业(002259)等。其中福建金森和永安林业主营林业种植,其种植收入占比较高,福建金森拥有森林资源面积44.19万亩,现有林权超过2/3面积初始来自于经营性的商业方式取得,而永安林业拥有182万亩森林资源。此外,岳阳林纸(600963)也拥有大量林木资源,其林业面积超过190万亩。造纸公司中,华泰股份(600308)在安徽有200万亩林纸浆一体化环保基地。

        市场每一年都会演绎“龙头一号票”大戏,当中最为精彩闪亮非“重组龙头一号票”莫属!从2010年的中航精机大涨:410%;到2011年的中源协和猛涨:330%;再到2012年的山东地矿狂涨:320%;最耀眼为2013年的长城影视飙涨:526%!这类股票,只要您抓住一档,全年收益,稳妥无忧!
警惕,主力已亮底牌! - 猎庄客 - 猎庄客
 
  现在,本博与各位投资者同共分享一档《2014年重组龙头一号票》。它的出现,被业内号称为“本年度两市最强悍的重组”大戏!该股资产重组资金高达30亿,力度近年罕见。私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017