注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

9月9日午间收评:短调后大盘将继续向上  

2014-09-09 11:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面简述】:

今日沪深两市小幅高开,而后在获利盘的打压下,市场快速下挫,特钢股的爆发再次点燃了市场热情,就目前来看,市场仍是做多人气较大,短线回调并无影响市场的做多情绪,但市场的博弈程度在不断加大,截止收盘沪指报2323.73点,下跌0.12%,成交995.3亿元,深成指报8179.90点,下跌0.42%,成交1153亿元亿元,创业板指数报1490.37点,涨0.04%,成交228亿元。

    盘面上看,特钢股成为早盘阶段的主流题材,而P2P概念股也受到资金追捧,两市20只个股涨停,75只个股涨幅超5%。

【板块方面】:

特钢板块早盘集体冲击涨停板,中原特钢(002423)、大冶特钢(000708)、西宁特钢(600117)、方大特钢(600507)涨停,抚顺特钢(600399)、太钢不锈(000825)、杭钢股份(600126)涨幅超4%。零售股早盘表现不俗,友阿股份(002277)继续涨停,南京新百(600682)、小商品城(600415)、红旗连锁(002697)、武汉中商(000785)涨幅超5%。石墨烯板块在中国宝安(000009)涨停带动下再次飙升,烯碳新材(000511)、康得新(002450)、四川路桥(600039)等涨幅超5%。此外,军工、海工装备、港口航运板块涨幅居前。

【消息面】:

1、新疆新契机:跨境铁路+丝路规划

自“丝绸之路经济带”的战略规划提出之后,西部各省市均紧密跟进,围绕“丝绸之路”建设的相关政策也陆续出台。据最新报道,中国正在就修建三条跨境铁路与巴基斯坦、蒙古国、乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦进行谈判,以振兴古“丝绸之路”,促进“丝绸之路经济带”的区域贸易……

2、上市公司逾百亿重金押宝蓝宝石

2014年是A股市场投资蓝宝石最为火爆的一年,也是“小苹果”引发又一场风暴的一年。去年年底苹果公司与GTAT合作蓝宝石的消息,成为了这场风暴起点。今年,苹果公司2项蓝宝石专利曝光,令整个市场倍感振奋,iPhone6或使用蓝宝石屏幕的消息满天飞……

3、今明5只新股上市首日被爆炒“板上钉钉”

中秋过后,炒新热潮即将再度上演。今明两日,第三批中的5只新股将集中上市,其中亚邦股份(603188)将于今日上市,而菲利华(300395)、天和防务(300397)、腾信股份(300392)和迪瑞医疗(300396)等4只新股将于明日上市,5只新股上市即被爆炒几乎是板上钉钉的事情……

【观点】:

中秋佳节过后,本周将有重磅数据陆续公布。周四将公布PPI和CPI、周六将公布规模以上工业增加值、城镇固定资产投资和社会消费品零售总额,而本周欧元区的数据将密集公布。除了工业产出外,英国还有7月贸易账数据要公布。而对于美国来是,本周数据最大的亮点或是零售销售和密歇根大学消费者信心指数。这些数据对于本轮股市反弹还能走多远,有一定的参考作用。

分析认为,本周虽然将有重要数据公布,消息面上不少产业题材也将继续提供资金炒作机会,因此两市强势有望延续。但是由于两市节前上攻动能过足,资金面能否支撑依然有待观察,同时由于没有经济基本面的支撑,行情快速上涨的基础或不能持久牢固,而热点轮动的节奏也过于快速,因此此前的逼空上涨存在转化为强势震荡格局的可能。

今明两日市场将迎来新股炒作的高峰期,5只新股上市。而苹果公司iPhone6弃用蓝宝石屏幕,将对A股相关题材股继续施压。这两条利空消息将对今日股市有所影响,但预计力度不大。毕竟A股刚刚六连阳站上2300点!

对于后市,我们认为大盘在2300点震荡整固后,将冲击2370点,并有望收复2013年2月18日高点2444点。所以投资者要把握眼下盘中的波动计划,逢低入场抢红包。投资机会上,可重点关注两条主线。一方面继续关注沪港通受益个股;另一方面,对国防军工、新能源以及航运、光伏等景气改善和政策预期的行业给予积极关注。


  今天,本博将与各位投资共同分享一档《2014年华丽转型强势飙升王中王》。该股历经长时间的洗盘吸筹,成交量有效放大,机构抢筹明显,业绩大幅预增,主力运筹帷幄,股价不涨都难,2014年华丽转型强势飙升王中王就在您的眼前,机会不容错过,错过将再等几年!
  评论这张
 
阅读(1399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017