注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

10月21日早知道:百亿引汉济渭工程获批关注水利股  

2014-10-20 23:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日头条】

百亿引汉济渭工程获批关注水利股

国务院发文力推体育产业加快发展

海默科技收清河机械加大页岩投入

欣旺达资产收购打造产业链一体化

机构关注次新股大举买入登云股份

【中证头条】

百亿引汉济渭工程获批 关注青龙管业等水利股

日前国家发改委批复了陕西省“引汉济渭”工程可行性研究报告,标志着该工程项目决策阶段的前期工作已经完成,项目建设进入全面实施阶段。“引汉济渭”工程估算总投资181.7亿元。

点评:“引汉济渭”工程规划从陕南地区汉江上游调水到渭河流域关中地区,是陕西省的“南水北调”工程,属于大型的水利工程。工程的实施,将提升区域水利需求,可关注在陕西市场占有率高的青龙管业(002457)、陕西当地的水泥企业秦岭水泥( 600217 )以及其他水利概念股。

【中证聚焦】

国务院发文力推体育产业加快发展

国务院1020发布《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》提出,进一步拓宽体育产业投融资渠道;要加大投入,安排投资支持体育设施建设;完善相关体育产业税费价格政策;鼓励存量房产和建设用地兴办体育设施;鼓励多方投入,开展各类职业教育和培训等。

《意见》称,到2025年,基本建立布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系,体育产品和服务更加丰富,市场机制不断完善,消费需求愈加旺盛,对其他产业带动作用明显提升,体育产业总规模超过5万亿元,成为推动经济社会持续发展的重要力量。建议关注探路者(300005)、信隆实业( 002105 )、中体产业( 600158 )等体育产业相关概念股。

【要闻速递】

国家将加大对现代流通、电子商务等服务业的投入

综合消息,商务部会同21个部门起草的《促进内贸发展实施意见》已上报国务院。意见将对发展现代流通、电子商务、连锁经营、物流配送有更进一步的支持,在加大服务业投入,增加服务业供给,加大服务业改革方面做出一系列规划。

消息称中山证券与百度合作事宜将于近期公布

有消息称,中山证券与百度合作事宜或将于近期达成并正式对外公布。关注锦龙股份( 000712 )。

中国大陆消费者信心指数达四年来新高

最新调查报告称中国大陆消费者信心指数达四年来新高。

我国金融IC卡累计发卡量突破10亿张

我国金融IC卡累计发卡量突破10亿张,银联磁条标准卡存量仍有34.42亿张,替代市场规模大。

【公司动向】

海默科技收购清河机械加大页岩投入

海默科技(300084)公告,拟以发行股份及支付现金的方式购买清河机械100%股权。公告显示,海默科技已于 2012 年收购了在压裂设备领域具有一定的市场规模和技术实力的城临钻采,从而进入压裂设备领域,此次收购国内压裂泵液力端总成领域的龙头企业清河机械,将极大提升公司在此领域的市场占有率、技术实力和品牌影响力。

点评:在以页岩油气为代表的非常规油气资源快速发展的大背景下,因开采条件与传统油气有较大不同,压裂设备及技术日益成为新型油服公司的核心竞争力。因此,在压裂设备领域不断扩大市场规模和提升技术实力将成为未来海默科技实现发展战略的重要支撑和核心优势。

欣旺达收购东莞锂威打造产业链一体化

欣旺达(300207)公告,公司拟以自有资金收购东莞锂威能源科技有限公司51%以上股权,成为东莞锂威的控股股东。公司股票21日复牌。

点评::收购东莞锂威,有利于扩大东莞锂威在锂聚合物电芯的市场占有率,有利于欣旺达实现纵向产业链的一体化,为公司的产业链拓展提供支持和帮助,保障公司产品的生产能力。

欧比特拟通过发行股份及支付现金购买铂亚信息100%股权

欧比特(300053)拟通过发行股份及支付现金购买铂亚信息100%股权。铂亚信息是国内知名的图像处理识别技术和产品的供应商,主要是围绕人脸识别和智能视频分析两大核心技术开发产品和提供服务。公司股票21日复牌。

五洲交通公告终止重大事项

五洲交通( 600368 )公告终止重大事项,21日复牌。

银润投资终止与晨光稀土重大资产重组

银润投资( 000526 )公告,董事会决定终止与晨光稀土的重大资产重组。

九阳股份加大电商投资力度

九阳股份(002242)子公司1050万增资华强方达,加大电商投资力度。

亚太股份被确定为一汽轿车供应商

亚太股份(002284) 被确定为一汽轿车供应商。

景林资产管理香港有限公司累计持有黄山旅游总股本的5.0729%

黄山旅游( 600054 )公告,景林资产管理香港有限公司通过二级市场交易累计持有公司股份数达2391.12万股(B),占公司总股本的比例为5.0729%

太极集团藿香正气口服液属于登革热中成药藿香正气制剂

太极集团( 600129 )发布公告,近日国家卫生和计划生育委员会发布了《登革热诊疗指南(2014年第2版)》,公司藿香正气口服液属于登革热中成药藿香正气制剂系列。

科华生物将积极参与本次WHO埃博拉病毒体外诊断项目预审

科华生物( 002022 )公告称,已完成“埃博拉病毒核酸检测试剂盒(PCR-荧光探针法)”的研发,但目前仅供科研使用,其销售收入对公司的业绩影响较小。日前,公司收到世界卫生组织(WHO)《关于递交WHO体外诊断项目资质预审之应急评估意向书的邀请函》,公司将积极参与本次WHO埃博拉病毒体外诊断项目预审。

【产经观察】

环保新能源板块随雾霾而动

进入10月之后,我国北方部分地区雾霾又至,环境治理再度引发广泛关注,环保、新能源相关个股蠢蠢欲动。短期来看,以雾霾预警为代表的驱动事件为环保股反弹提供了契机;从中长期看,环保政策不断加码,则为环保股走强提供了长线支撑。此外,在政策不断支持下,光伏和风电行业有望在四季度迎来“抢装潮”,作为改善环境的另一剂药方,预计新能源板块在四季度的机会同样丰富。

【市场透视】

机构席位大举买入登云股份

随着新一轮新股发行即将启动,场内资金对次新股的炒作兴趣再度趋于浓厚。登云股份(002715)今日大涨4.52%,换手高达35.54%。公开交易信息显示,买入该股前五大席位中,有四家为机构席位。其中,两家为机构专用席位,分别买入2656.35万元和720.90万元;另两家机构席位分别为国泰君安交易单元和华泰证券交易单元,当日分别买入登云股份1163.92万元和858.04万元。

豆油期价创200610月来新低

因供应过剩以及美豆价格持续回调,年初以来豆油期货价格延续熊市格局,年内累计跌幅高达15.36%,今日盘中最低下探至5696/吨,创20061019以来新低。

    市场每一年都会演绎“转型飙升”大戏,当中最为精彩闪亮的非“转型飙升王中王”莫属!从2009年的武汉塑料狂涨600%;到2010年的深圳惠程猛涨700%;再到2011年的精工科技狂涨700%;最耀眼的为2012年的领先科技飙涨:980%!只要您抓住一档,全年收益,稳妥无忧!

点击下图轻松获取

危险!狼群已集结 - 猎庄客 - 猎庄客

    现在,本博与各位投资者同共分享一档《2014年华丽转型飙升五号票》。它的出现,被业内号称为“本年度两市最强悍的重组”大戏!该股资产重组资金高达30亿,力度近年罕见。私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017