注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

短期多空胶着 震荡行情有望延续  

2014-10-22 11:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面简述】:

今日两市开盘涨跌不一,沪指低开0.02%,随后翻红震荡上行。截至午间收盘,沪指涨8.82点,报2348.48点,涨幅0.38%,成交额706.7亿;深成指涨40.42点,报8147.34点,涨幅0.50%,成交额748.2亿;创业板涨4.31点,报1521.80点,涨幅0.28%。

【消息面】:

1、国内首款新能源飞机完成试飞

10月20日,中国第一款具有自主知识产权的新能源飞机——锐翔RX1E双座电动轻型飞机在法库财湖机场完成了民航局的试飞科目。锐翔RX1E双座电动轻型飞机是我国第一款电动轻型飞机,它由沈阳航空航天大学、辽宁通用航空研究院自主研制,完全拥有自主知识产权,具有无污染、零排放、低噪声、安全性高的特点。预计今年末可以取得适航证,明年投入量产。

2、中俄11月欲签国际信息安全合作协定

俄罗斯与中国能于近期签署在国际信息安全领域合作的协定,即防止网络事件演变为全面冲突的信任措施协定。据悉相关协议将在俄联邦总统普京参加APEC峰会时签署。此次中俄若加强两国网络安全合作,将使得行业再次迎来崭新的发展机遇,相关概念股有望再度升温,卫士通(002268)、启明星辰(002439)、任子行(300311)、绿盟科技(300369)、拓尔思(300229)等个股值得关注。

3、天津将加快启建津石高速

天津市将加快启动建设天津到石家庄的津石高速,加快规划京津之间第二城际通道。明年,京津冀环线高速公路还将全线建成通车。由于京津冀从经济发展、基建建设等多个方面的差异都比较大,因此推动京津冀协同发展首先需要发展交通运输。A股上市公司中,华北高速(000916)(000916)、天保基建(000965)(000965)、渤海租赁(000415)(000415)等个股值得关注。

【观点】:

周二市场继续震荡走低,5日均线得而复失。今日股指小幅高开后,在昨日收盘价上上方震荡整理。盘面上,航母、大飞机、军工、地热、次新股、卫星导航等板块涨幅居前。马彩概念和医药股持续回调。权重股方面,金融股充当维稳主力,煤炭股出现反弹,推动股指上行。仅地产板块小幅回调。

航母股早盘集体大涨,洪都航空涨6%,成发科技,雅致股份涨5%,航空动力(600893)中航重机涨4%左右。消息面上,中国在长兴岛造船厂3号船坞建造第二艘国产航空母舰的最后准备已基本完成。

早盘次新股再度集体涨停,截至发稿,宝色股份,兰石重装,东方电缆,劲拓股份,京天利,花园生物封死涨停,联名股份,电光科技涨5%左右。 新股的稀缺性使得各路资金轮番炒作,劲拓股份、花园生物、京天利、宝色股份、东方电缆、兰石重装这7只本轮新股炒作已经接近尾声,后市激进投资者建议介入博取超额收益。

技术面上,当前多空双方围绕20日均线以及沪指2350点反复震荡,预计在下半周随着四中全会落幕、APEC会议召开、第五轮新股申购的推出,多空双方将决出短线胜负。在次之前,建议投资者多看少动,高抛低吸降低仓位为主。

对于市场中长期走势,我们巨丰投顾继续看多,有三条主线可以重点关注:其一、国资改革和沪港通两大投资主题,尤其是其中的低价低估品种。其二、季报超预期以及年报高送转确定性较强的中小市值个股。其三、因GDP逐步回落,微刺激政策预期再起的受益板块,比如核电、高铁、特高压、建材水泥及工程机械板块。


逢会必出牛股几乎成为A股的规律,市场每逢会议总会出现翻倍牛股,当中最为精彩闪亮非“>>四中全会最热题材”莫属!去年三中全会信息安全概念股大富科技(300134)截止目前盈利超383.68%;军工安防概念股抚顺特钢(600399)盈利超275.31%;过期改革概念国投中鲁(600962)盈利超168.95!这类股票,只要您抓住一档,全年收益,稳妥无忧!

 

现在,现在,本博与各位投资者同共分享一档《最符合四中全会爆发股》,它具备多项题材,并且为央企改革首批试点上市公司,私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!

(点击下图轻松获取)

ad - 猎庄客 - 猎庄客
 

如果朋友们想知道这只个股的代码

可以点击安装《中国首款热点发现与实战平台》免费领取!

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017