注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

2400点光复 多头占上风  

2014-10-31 11:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面简述】:

周五两市高开,沪指开盘后10分钟即突破2400点,盘中高位回调一度翻绿,临近午间,沪指再度冲高至2410点,截至午间收盘,沪指放量涨21.47点,报2412.55点,涨幅0.90%,成交额1395亿元;深成指涨71.99点,报8162.55点,涨幅0.89%,成交额1163亿元,创业板跌12.75点,报1513.02点,跌幅0.84%,成交额222.4亿元。

【板块方面】:

早盘银行出现暴涨,南京银行(601009)、宁波银行(002142)冲击涨停,北京银行(601169)、平安银行(000001)、光大银行(601818)等涨幅居前。保险板块涨幅超2%,中国中期(000996)、西水股份(600291)、大众公用(600635)领涨。钢铁板块在马钢股份、武钢股份(600005)涨停刺激下,大涨超2%。

【消息面】:

1、姚刚:沪港通试点准备已到最后阶段

证监会副主席姚刚30日在谈及证监会正在做的一些工作时说,沪港通试点各项准备工作已经到了最后阶段。姚刚是在第十届北京金博会期间举办的金融街(000402)论坛上谈及稳妥扩大市场对外开放、进一步便利跨境投融资时做上述表示的……

2、12部门力促新能源汽车充电设施建设

发改委、环保部、科技部、工信部等12部门日前发布方案,要求加强“车、油、路”统筹,加快推进机动车污染综合防治。方案强调,大力推广新能源汽车。所有新建、改建和扩建停车场必须配套建设充电设施,现有停车场及高速公路收费……

3、年末地方投资冲刺中西部省份剑指“交通设施”

临近年末,各地稳增长的压力不减。据上证报统计,截至昨日,全国24个省份公布的前三季度GDP数据,均低于各省年初预期目标。数据公布后,各省也相继召开经济形势分析会,多地强调稳增长仍是首要任务,要“发挥投资对稳增长的关键性作用……

【观点】:

今日早盘A股市场仍然维持强势格局,沪深两市股指开盘双双走高,沪指连续拉出4根阳线,强势突破2400点整数关口,并创出20个月以来的新高,深成指亦走出4连阳,金融、地产以及钢铁板块成为做多大盘的主要力量。创业板早盘小幅下挫,市场出现明显的结构性行情特征,低价大盘蓝筹股表现好于高价题材股。

银行股今日表现十分出色,南京银行涨停,并带领银行股全线拉升,主力资金快速向该板块中涌入。据数据统计,今年前三季度,16家A股上市银行共实现归属母公司净利润10073.50亿元,同比增长9.7%,工商银行超过苹果成为全球最赚钱公司。并且目前银行股价格普遍低于净资产,近期因此展开估值修复行情。券商板块早盘同样表现出色,西部证券(002673)盘中大涨逾7%,证监会副主席姚刚表示沪港通试点准备已到最后阶段。

钢铁股也是今日市场做多的另一股力量,马钢股份开盘封死一字板,武钢股份等多股发力冲击涨停,钢铁股集体发力拉升带领沪指顺利突破2400点。近期铁矿石与煤炭需求明显回升,连BDI指数也因此而暴涨,市场预期行业拐点将临。另一方面,当前低价大盘股受到主力资金的青睐,而2元股集中的钢铁板块在近期受到资金的重点炒作,今日再度出现大涨行情。从目前的情况来看,消灭低价股的行情仍在持续,预计后市钢铁、银行等板块仍会有较好的表现。

值得注意的是,今日蓝筹股全面转暖的背景下,中小市值个股,尤其是创业板出现了明显的回调。后市,资金是否会出现二八分化,值得我们重点关注。

后市,继续关注低估蓝筹和沪港通及微刺激板块。具体来说:“一带一路”规划有望近期获批,丝绸之路概念股有短线交易机会;高铁板块有题材又有业绩,可继续在高铁板块里掘金;另外可关注一下有题材的地产股,自贸区、迪斯尼等受益个股等。

    市场每一年都会演绎“转型飙升”大戏,当中最为精彩闪亮的非“转型飙升王中王”莫属!从2009年的武汉塑料狂涨600%;到2010年的深圳惠程猛涨700%;再到2011年的精工科技狂涨700%;最耀眼的为2012年的领先科技飙涨:980%!只要您抓住一档,全年收益,稳妥无忧!

点击下图轻松获取

危险!狼群已集结 - 猎庄客 - 猎庄客

现在,本博与各位投资者同共分享一档《2014年华丽转型飙升五号票》。它的出现,被业内号称为“本年度两市最强悍的重组”大戏!该股资产重组资金高达30亿,力度近年罕见。私募连续抢筹,机构持续增仓,各路游资集结扎堆!多方坚决向上,极速主升浪行情已拉开大幕!

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017