注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

盯住龙头!A股再冲关  

2015-01-13 09:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一指数形成低开向下大幅跳水走势,源于上周五大盘尾市快速跳水,单日和周线都收出倒T字星,显露上方获利盘和解套盘的压力,但下方20日线支撑明显,这样就会形成一个探底回升走势。从热点角度看,上周市场是重新完成一次蓝筹股的轮涨,包括煤飞色舞、交运、酿酒等板块也纷纷活跃,最终石油石化板块上拉,及周五集体拉升后,陷入新一波的休整。本周中国南北车两大龙头开板后,将完成蓝筹股板块最后补跌,随后将重新企稳引领大盘方向,伴随新股资金回流,而重新拉升,无论本波牛市成色如何,3478点至少应去尝试冲破,所以在年初资金流动性充裕,且盈亏归零的运作行情动力下,春季上攻是大势所趋。综合看,本周基调就是一个先抑后扬的态势,而整个一个月的格局是两头高,中间低,本周低点将成全月的低点。

  当前A股:月内新股连发、第三周期指交割、沪港通测试做空工具等因素的抑制下,A股或将延续小震荡。对后期行情的关注点是,本周开始的新股密集发行期,市场巨量申购资金被冻结后,“杠杆化的指数”是否会乘虚拉升?如果这样,待巨量申购资金解冻回归后,杠杆化盈利模式下驱动的行情就有了“顺势下车”并产生较大级别震荡的市场条件。因此,当前A股的基本格局是“大涨大震,不涨小震”。策略上,在杠杆化盈利模式没有失效前,低估值蓝筹股可以继续持有看涨,同时可关注一些边缘型低估值行业与股票的补涨机会。随着年报披露期临近,经过2014年12月“垂直型调整”后,创业板与中小板部分高含权小票也已产生交易型机会,部分可靠型新兴成长股也已进入再蓄势阶段,值得关注。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017