注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

1月15日早知道:新疆农村工作会议召开鼓励走出去  

2015-01-14 22:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【今日导读】

新疆农村工作会议召开鼓励走出去

国务院:将设立新兴产业创投基金

海特高新拟定增募资加码通航业务

环境污染第三方治理意见近日发布

多股涨停高送转概念股遭游资疯抢

【中证头条】

新疆农村工作会议今日召开

新疆农村工作会议于14日召开。本次自治区农村工作会议将主推三个方面工作:第一,推动农产品电商。第二,搭建多样化平台推动新疆优势农牧业借丝绸之路经济带走出国门。第三,继续优化农业产业结构,具体措施包括大力发展设施农业、节水农业,推动农村土地规模化流转等。

点评:与其他省份的农村工作会议不同,历届新疆农村工作会议不仅强调农业,同时对畜牧业发展也有规划。另外,作为全国地域最辽阔的省份,新疆农村土地产权制度改革也值得期待。关注疆内农牧业上市公司,如天润乳业(600419)、冠农股份(600251)、西部牧业(300106)等。

【中证聚焦】

国务院:设立新兴产业创投基金

国务院总理李克强14日主持召开国务院常务会议,决定设立国家新兴产业创业投资引导基金,总规模400亿元,重点支持处于“蹒跚”起步阶段的创新型企业,主要投向新兴产业早中期、初创期创新型企业。

点评:国家级创投基金的设立,可有效建立起支持战略性新兴产业和创新型中小企业的市场化运行长效机制,更好地发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,积极破解创新型中小企业融资难题,激励创新创业,扩大社会就业,促进创新型经济加快成长。预计未来还将有一系列支持创新扶持中小企业发展的政策出台。可关注相关创投类上市公司,如鲁信创投(600783)等。

【要闻速递】

习近平会见国际奥协主席强调重视北京申办冬奥

国家主席习近平14日在人民大会堂会见国际奥协主席、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王。习近平强调,为推动奥林匹克运动和冬季项目在中国发展,北京市和张家口市已经提出申办2022年第二十四届冬奥会。中国政府对此高度重视。关注冬奥会概念股中体产业(600158)、河北宣工(000923)等。

土壤环境质量标准修订草案已完成征求意见稿

环保部有关负责人14日表示,现行《土壤环境质量标准》的修订草案《农用地土壤环境质量标准》与《建设用地土壤污染风险筛选指导值》已完成征求意见稿,即日起向社会公开征求意见。

山西省公布煤炭管理体制改革意见

山西省政府网站13日公布的《关于深化煤炭管理体制改革的意见(公开征求意见稿)》。

天津自贸区将打造航运税收航运金融等特色

从天津滨海新区政府2015年首场新闻发布会上获悉,天津自贸区将打造航运税收航运金融等特色。

【公司动向】

海特高新定增募资加码通航业务

海特高新(002023)14日晚间发布定增预案,拟以21.1元/股的底价,向不超过10名对象,定增7914.69万股股份,募资约16.7亿元加码公司通用航空业务,公司股票1月15日复牌。

点评:相关项目建成后,公司将提升和拓展整机维修能力、航空动力控制系统研发和生产能力、航空发动机维修能力以及航空培训业务能力,从而进一步扩大公司规模优势,强化公司在航空技术服务领域的综合竞争优势。

首份年报亮相 沃华医药净利大增并高送转

沪深两市首份2014年年报亮相。沃华医药(002107)14日晚间披露的年报显示,公司2014年度实现营业收入3.15亿元,同比增长23.36%;归属于上市公司股东的净利润3654.8万元,同比增长244.1%;每股收益0.22元。沃华医药同时披露高送转方案,拟以公司总股本为基数,向全体股东每10股派现金红利2.1元(含税),同时拟向全体股东每10股转增12股。

精工钢构拟10转增12

精工钢构(600496)拟10转增12。

巨龙管业和世荣兆业重组方案获证监会通过

巨龙管业(002619)、世荣兆业(002016)重组方案获证监会通过。

高金食品以及包钢稀土简称变更

高金食品(002143)简称15日起变更为“印纪传媒”,代码不变。包钢稀土(600111)简称20日变更为“北方稀土”,代码不变。

苏宁云商宣布成立苏宁物流和苏宁金融集团

苏宁云商(002024)近日宣布,成立苏宁物流集团和苏宁金融集团,以提升两大业务板块产业化独立化运营能力,同时加速向第三方开放。

【产经观察】

环境污染第三方治理意见发布

1月14日,中国政府网发布《国务院办公厅关于推行环境污染第三方治理的意见》,提出推进环境公用设施投资运营市场化、创新企业第三方治理机制、健全第三方治理市场、强化政策引导和支持,对符合条件的第三方治理企业的上市融资、发行企业债券实行优先审批。

点评:意见出台后,将为工业污染第三方治理开拓广阔的市场空间。A股公司中,万邦达(300055)、国电清新(002573)专业从事第三方治理业务,推行环境污染第三方治理,对环境服务公司将形成直接利好。

政策市场加改革 文化板块春意浓

有消息称,作为公共文化服务体系的制度框架,《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》和《国家基本公共文化服务指导标准》即将出台。分析人士指出,我国文化政策红利明确,文化消费潜力巨大,文化产业将迎来黄金期。在产业前景明朗、政策利好即将出台、国企改革提速、年底贺岁档再掀热潮等利好刺激下,A股市场文化板块值得关注。

【市场透视】

高送转股遭游资疯狂抢筹

今日高送转成为两市最热门的板块。金科股份(000656)、赛象科技(002337)、永大集团(002622)、雷曼光电(300162)、联建光电(300269)等多只高送转股票涨停。

公开交易信息显示金科股份买入前三位分别为华泰证券上海国宾路、海通证券上海黄浦区福州路、光大证券宁波解放南路营业部,合计买入额超过6亿元。有市场人士称,此三个席位均有徐翔入驻。其余5只上榜高送转股票仅雷曼光电出现机构身影,另外4只股票均为游资席位。有3家机构买入雷曼光电,合计买入额为3000余万,此外有4家机构卖出,合计卖出额为4000余万,显示出机构势均力敌。

国信证券放量机构抛售

今日国信证券(002736)、中矿资源(002738)、高能环境(603588)等次新股纷纷报收涨停。其中,国信证券昨日报收于21.79元,录得其上市以来的第11个涨停板。不过与此前的无量涨停不同,该股今日成交达41.13亿元。盘后龙虎榜信息显示,有4家机构专用席位以及一家QFII大本营现身国信证券。第三大卖出席位为QFII大本营中的中金公司北京建国门外大街营业部,其边打边撤,净卖出该股2.25亿元,而其他四大卖出席位则均为机构专用席位,分别单向卖出了3.56亿元、2.35亿元、2.00亿元和1.62亿元。当日的前五大买入席位均为券商营业部席位,净买入金额在8000万元至1.66亿元之间。

【新股申购】

苏试试验:申购代码300416,申购上限0.60万股,申购价格11.48元,公司主营力学环境试验设备及解决方案。

浩丰科技:申购代码300419,申购上限0.40万股,申购价格0.40元,公司主营营销信息化解决方案。

健盛集团:申购代码732558,申购上限0.80万股,申购价格19.25元,公司主营棉袜。

永艺股份:申购代码732600,申购上限1.00万股,申购价格10.22元,公司主营办公椅和按摩椅。

龙马环卫:申购代码732686,申购上限1.30万股,申购价格14.86元,公司主营专业化环卫装备。

晨光文具:申购代码732899,申购上限1.80万股,申购价格13.15元,公司主营办公及学生文具。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017