注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

1月16日早知道:国家要求全面提升核工业竞争力  

2015-01-15 23:01:48|  分类: 早知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【今日导读】

国家高层要求全面提升核工业竞争力

京沪快充网络贯通充电桩产业链受益

南山铝业与波音签航空材料通用协议

天茂集团定增募资百亿控股国华人寿

国土部:试点探索提高工业用地价格

【中证头条】

国家要求全面提升核工业竞争力

在我国核工业创建60周年之际,15日,国家主席习近平作出重要指示,核工业是高科技战略产业,是国家安全重要基石,要全面提升核工业的核心竞争力。国务院总理李克强作出批示指出,全面提升核工业竞争优势,推动核电装备“走出去”。

点评:有消息称,最快这几天几大沿海核电项目或将获得国务院正式批准。目前,我国核电处在国内大发展和出口前期,市场空间大。如果只考虑国内核电建设,按一年新开工6台机组计算的话,年均设备投资额也将达到360亿元。A股相关上市公司可关注东方电气( 600875 )、上海电气( 601727 )、佳电股份(000922)等。

【中证聚焦】

京沪快充网络全线贯通 充电桩产业链受关注

日前国内首个高速公路跨城际快充网络京沪高速公路快充网络全线贯通。这意味着一个覆盖长短途的完善的充电网络建设的正式起步,阻碍我国电动汽车推广的障碍开始被打破。

此次京沪高速充电系统开通的虽然只是一条线路,但这是一个开始,它预示着不远的将来国内电动汽车长途旅行将不再是梦。解决了里程焦虑,阻碍国内电动汽车推广的最后一座大山即被推翻,这将极大地释放国内电动车购买需求,长期利好整个电动车产业链。

随着一系列政策的密集出台,充电桩行业发展有望复制新能源汽车 的发展路径,逐渐进入产业化发展阶段。据华泰证券统计,2012年底我国充电桩行业市场规模仅为10亿元,市场剩余规模达到70-100亿元,未来两年充电桩行业规模很可能以井喷的态势发展,行业中的龙头企业有机会率先做大做强。可关注奥特迅(002227)、上海普天( 600680 )等相关公司。

【要闻速递】

瑞士央行宣布结束最小汇率

1月15日下午消息,瑞士央行宣布结束最小汇率,下调利率至-0.75%,并放弃1.20汇率下限。受此影响,瑞郎暴涨,瑞士股市截至北京时间21点跌幅超10%。

深化交通运输改革的意见正式出台

日前,交通运输部《关于全面深化交通运输改革的意见》正式出台。在综合交通运输体制、交通运输现代市场体系、收费公路体制、现代运输服务等领域的改革将取得突破。

住建部近日发布住房租赁市场的指导意见

住建部近日发布《关于加快培育和发展住房租赁市场的指导意见》,支持房地产开发企业将其持有房源向社会出租。

新疆两会20日举行

新疆两会20日(下周二)举行,将聚焦丝绸之路核心区建设。

人民银行货币信贷与金融市场工作会议将召开

2015年人民银行货币信贷与金融市场工作会议于1月13日至14日召开。会议强调积极发挥信贷政策在转方式调结构中的作用。

央行发布关于调整金融机构存贷款统计通知

1月15日,央行发布了《关于调整金融机构存贷款统计口径的通知》,提出自2015年起修订“各项存款”和“各项贷款”统计口径。

厦门明起将全面取消住房限购

厦门明起将全面取消住房限购。

【公司动向】

南山铝业与波音签订航空材料通用协议

南山铝业( 600219 )发布公告称,公司于1月13日与Boeing Commercial Airplanes(波音公司)签订了航空材料通用协议。协议主要内容为,波音公司将协助公司通过航空材料产品的波音适航认证,通过认证后公司将竞标波音航空材料供应,材料主要用于波音商用飞机的制造。

点评:双方协议的签订,为公司进军航空材料领域打下了坚实的基础。双方的合作,将促使公司在航空材料领域抢得先机,为公司的发展方向构筑了高端定位。

天茂集团拟定增募资近百亿控股国华人寿

天茂集团(000627)1月15日晚间公布预案,拟定增募资近百亿元,控股国华人寿保险股份有限公司。公司股票1月16日复牌。

点评:收购完成后,公司将转型成为保险、医药和化工业务为主营业务的上市公司,业务范围将延伸至寿险等金融领域。公司股价预计也将因此而飙升。

银邦股份开发海洋装备领域

银邦股份(300337)15日晚间公告,公司与中国船舶重工集团公司第七〇二研究所签订了《战略合作协议》,双方谋划在海洋装备等领域,开展产品研发和商业推广的合作,根据市场需求,共同制定合作的战略方向。

点评:双方将针对金属层状复合材料及金属3D打印 技术在船舶与海洋装备上的应用和推广开展深入合作和交流,合作将使公司向船舶和海洋装备领域发展,为公司产品开拓全新市场。

大恒科技拟定增募资加码主业

大恒科技( 600288 )1月15日晚间发布的非公开发行预案显示,公司拟向公司控股股东及实际控制人郑素贞,非公开发行不超过30895.98万A股股份,发行价格每股9.71元,拟募资总额不超过30亿元,投入智能检测设备产业化项目、光电及激光技术产业化项目、多用途工业数字摄像机技术改造项目等。

鄂武商A拟募资逾20亿补血

鄂武商A(000501)拟募资逾20亿补血,员工持股计划参与认购。

天音控股旗下代理游戏正式封测

天音控股(000829)旗下代理游戏《烈魂传》正式封测。

沃森生物预增245%至275%

沃森生物(300142)预增245%至275%,拟10转10派0.5。

宗申动力完成首轮无人机工程样机试制

宗申动力(001696)公告完成首轮无人机工程样机试制。

【产经观察】

国土部:试点探索提高工业用地价格

15日,国土资源部部长姜大明在全国国土资源工作会议上说,要试点探索工业用地和住宅用地合理比价机制,提高工业用地价格。

点评:农村土地流转 因为18亿耕地红线不变,因此将农村自有土地转化为住宅用地可能性较小,增加住宅用地的重任主要放在自有工业用地的流转上。上市公司中,电子城( 600658 )在北京酒仙桥区域拥有62万方未结工业用地储备;金隅股份( 601992 )拥有约1000万平米的有证工业厂房用地,北京市内的工业用地占地面积约800万平米,其中200万-300万平米位于五环以内的核心位置。申达股份( 600626 )、广州浪奇(000523)等公司也有较多的工业用地储备。

【市场透视】

两融热度回升 金融领衔加仓潮

近期,融资融券余额持续维持稳步增长态势,1月14日沪深两市的单日融资净买入额一举升至128.33亿元,不仅刷新了今年以来的新高,同时也是2014年12月17日以来的新高水平。从行业板块看,金融股是昨日融资客加仓的重点,银行和非银金融板块的净买入额分别达到了25.40亿元和13.35亿元,在大幅领先其他行业板块的同时,也较前两个交易日出现了明显提升。不仅如此,国防军工板块成为当日唯一遭遇融资净偿还的板块,且偿还金额仅为717.41万元,行业板块的净偿还压力也较前两个交易日明显缓解。从两融市场热度明显回升,以及本周三、周四的市场走势看,融资资金对于蓝筹股的复涨功不可没。

【新股申购】

航天工程:申购代码732698,申购上限2.40万股,申购价格12.52元,公司主营煤气化技术及关键设备。

华友钴业:申购代码732799,申购上限2.70万股,申购价格4.77元,公司主营钴、铜有色金属采、选、冶及产品深加工。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017