注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

魔咒再现!散户再遇大考验  

2015-01-27 09:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  3400点一线经历过3次比较大的调整回落。其中,1.19暴跌是两融监管严格,这其实能将不坚定或不该属于市场的投机资金清除出去,留下更坚定的中长线资金,这样有利于行情的未来的发展,也就是疯牛变慢牛。并且历史上单日最大涨幅、跌幅前十名对应出现在熊市、牛市中,这主要是机会和风险的集中释放,但其并不改变原有的趋势。尤其06-07年的5次规模洗盘的经验可以看出,洗盘幅度平均为10%,调整时间也是2周左右,所以不必过分恐慌,市场泥沙俱下后将逐步修复,真正需要谨慎的是被市场爆炒过的个股,及指数逐步修复过程中,明显缩量而走弱的品种,那些才是主力资金抛弃的品种。
 
  从近期量能看,市场短线还是震荡走势,通过连续5天的上扬一举扭转上周一利空打击下的弱市,但应看到偏股型基金仓位达到88.80%,暗含的“88魔咒”不应忽视。鉴于两融整顿过后融资杠杆交易淡化、蓝筹估值修复后上涨空间有限,指数震荡甚至大幅波动难以避免,投资者仍然要保持慎重心态。当然,在政策偏暖的大环境下,市场仍存在一定的可操作性和上行动能,但考虑到前期上涨过快及市场投机引发的管理层监管要求,后续行情更多地转入慢牛格局,可以关注前期涨幅不大的中小盘股。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017