注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

1月30日早知道习近平:进一步开创军事外交新局面  

2015-01-30 00:05:51|  分类: 早知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【今日导读】

习近平:进一步开创军事外交新局面

农机补贴加大农机公司再迎发展机遇

捷顺科技与中国电信签战略合作协议

原材料工业两化深度融合计划近印发

政策红利加景气向上种子股迎蜜月期

【中证头条】

习近平:进一步开创军事外交新局面

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席xi*29日在接见全军外事工作会议和第十六次武官工作会议代表时强调,全面贯彻党的外交大政方针,进一步开创军事外交新局面,不断为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

点评:日前,中共中央政治局审议通过《国家安全战略纲要》。另外,今年是反法西斯战争胜利70周年,预计我国将举办盛大阅兵式。行业事件的刺激,使得市场对军工行业发展调高预期,而中央一再强调国家安全也有望再度燃起军工股做多热情。

【中证聚焦】

两部委加大农机购置补贴

1月29日,农业部、财政部印发《2015-2017年农业机械购置补贴实施指导意见》。意见相比2014年政策而言,补贴额度有所上升,主要集中在甘蔗收获机最高补贴从20万元升至40万元,大型棉花采摘机最高补贴从30万元(除新疆外)升至60万元。

点评:农机购置补贴将实质推动农机销售,相关上市公司受益。另外,目前是1号文件出台的时间节点,预计农业现代化将是重要主题。相关农机企业面临良好的市场和行业发展机遇。建议关注一拖股份( 601038 )、江淮动力( 000816 )等个股。

【要闻速递】

三四线楼市将受政策限制

中证资讯从权威人士处获悉,针对当前三四线城市楼市普遍存在的供大于求现状,监管层已达成共识,并将在政策层面予以相关限制。其中主要表现为,严控三四线城市新增用地规模、控制开工规模、鼓励政府部门回购过剩商品房等。

甘肃提积极争取设立自由贸易园区

1月28日上午,甘肃省第十二届人民代表大会第三次会议开幕,甘肃省省长刘伟平作政府工作报告,“积极争取设立自由贸易园区”被列入其中今年十个重点工作之一。这是甘肃省首次在政府工作报告中,作出上述表态。中证资讯已在周一盘中提示相关情况。

总理李克强同法国总理瓦尔斯举行会谈

国务院总理李克强同法国总理瓦尔斯举行会谈。李克强指出,中法要继续做大做强核能、航空航天、高铁 等传统领域合作,共同开拓第三方市场;开拓医疗卫生、生态环保、金融等新兴领域合作等。

保监会将开展险资两融业务检查

多位保险资管公司人士表示,29日收到保监会《关于开展资产管理业务督导的通知》,将开展险资两融业务检查。29日14点30分过后,超过30亿的买盘突然涌入,一举扭转沪港通 当日净卖出的态势,可用余额快速减少,截至收盘,沪股通余额为101.14亿元,意味着当日沪股通交易通道获外资净买入28.86亿,额度使用率23%。

国务院推广上海自贸区改革试点经验

1月29日,国务院发布通知,推广上海自贸区可复制改革试点经验。

【公司动向】

捷顺科技与中国电信签战略合作协议

捷顺科技( 002609 )29日晚间公告,公司于近日与中国电信股份有限公司深圳分公司签署了《战略合作框架协议书》。协议约定,双方根据自身的业务特点,积极探索和开展双方的各类业务合作,力求增强各自在行业内的竞争优势。各类业务合作是指包括但不仅限于商户共享、便民业务、联名发卡、相互收单、APP接入等业务。

点评:通过与中国电信的合作,将有助于公司捷顺通卡的发行和应用、“捷生活”APP的推广、商户资源的拓展等;同时为用户和消费者提供更加丰富便捷的小额快速支付和结算方式,拓展公司的入口资源,从而提升公司终端产品和智能软件平台在上述领域的推广销售,以及促进公司社区O2O 运营环境的搭建。

桂冠电力收购龙滩公司扩大主营

桂冠电力( 600236 )拟每股4.59元向控股股东大唐集团等发行股份,作价168.8亿元收购龙滩公司100%股权。同时,发行优先股 募集配套资金19亿元。

点评:交易完成后,桂冠电力所从事的水力发电业务在地域、装机规模以及发电量等方面都将得到进一步的拓展壮大。

皇氏集团拟购买盛世骄阳100%股权

皇氏集团( 002329 )拟以26.39元每股发行2489万股,并结合付现方式,购买盛世骄阳100%股权。盛世骄阳盛为一家新媒体影视节目整合、发行、运营公司。

德威新材拟定增募集资金总额不超过6亿元

德威新材(300325)拟7.5元/股定增募集资金总额不超过6亿元,用于高压电缆绝缘料等新材料 项目及补充流动资,预计项目正常年份年均净利润1亿元。

中成股份签1.56亿肯尼亚输电线项目合同

中成股份( 000151 )签1.56亿肯尼亚输电线项目合同。

隆基股份签订10亿120MW光伏发电项目

隆基股份( 601012 )签订10亿120MW光伏发电项目投资协议。

【产经观察】

原材料工业两化融合计划出台 工业4.0助推行业升级

工信部29日披露,近日印发2015-2018年原材料工业两化深度融合推进计划,通过工业4.0助推行业转型升级。计划提出,目前发达国家纷纷启动再工业战略,塑造制造业竞争新优势,我国必须通过工业系统智能化,推进石化钢铁、建材等重点行业两化融合。

点评:原材料两化融合计划的出台,将倒逼传统工业升级,也使得工业4.0进入实质性启动阶段,智能工厂等相关行业将获得市场扩容机遇。公司方面,沈阳机床( 000410 )旗下智能机床,可根据客户要求,量身定做自动化生产线,符合工业4.0发展方向;蓝英装备( 300293 )主营智能机械装备,公司将重点布局工业自动化领域。华中数控( 300161 )主营数控机床,并加码机器人 行业。

【市场透视】

政策红利+景气向上 种子股迎蜜月期

2015年中央一号文件即将公布,预计仍会把粮食安全放在重要位置,这也意味着种业的重要地位将进一步确立。而从行业基本面来看,种业的制度红利正在释放,景气度也重新步入上行周期,兼并整合也将令优质品种脱颖而出。

点评:随着“一号文件”渐行渐近,农业板块将迎来蜜月期,其中种子股将获得较高的资金关注度。

改革预期支撑电力股

沪深两市大盘今日震荡下跌,但受益于改革预期的升温,电力板块逆市上行,成为市场关注的热点。消息面上,受各界关注的电力体制改革有加速推进的迹象,市场预期新电改方案有望3月份后推出。另外,据媒体报道,备受关注的中电投和国家核电合并事宜,已在近日获得最高决策层签字通过,目前国资委正在制定具体方案,近期或将对外宣布两大巨头合并方案。

点评:围绕改革红利释放的主题投资是市场中的重要主线,伴随着电改预期的升温,电力板块短期料将保持活跃。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017