注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

踩踏事件再次发生?  

2015-01-07 09:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新年股市以开门红为改革点赞!但抛开情怀不谈,行情已到了需要“去杠杆”适度减仓,以软着陆的姿态迎接即将到来的尖峰时刻。从投资心理学角度分析,因为在情绪和交易上的双重逆向,赢家才注定是少数,毕竟你站的地方永远是大多数人的对立面,在牛市氛围中,当贪婪战胜恐惧后,蜂拥而至人潮所酝酿的踩踏事故风险正在急剧上升。


  技术上看,2500点、3000点和3478点是三个重要的点位区间,意味着行情发生改变。2500点是第一个分水岭。据基金持仓数据统计,在沪指2500点之前的上扬过程中,基金对银行、能源等大型蓝筹股始终持逢高减磅的策略。当“沪港通”推出之际,沪指表现是高开低走失守2500点。大型蓝筹股的拔地而起行情发生在央行降息后,而业余投资者所谓的“满仓踏空”行情,也就是发生在2500点后。在2500点之前,事实上是机构投资者踏空,在2500点后,才是散户投资者“满仓踏空”。沪指2500点之后的“满仓踏空”行情是由于机构投资者前期踏空的纠错举动所致,那么沪指3000点之后的则是前期期指空头平仓的被动推升。而一旦接近3478点,那么机构投资者的利润就会达到一个峰值,此时不可避免地要出现一波指数型的调整,尤其此时蓝筹股本身轮涨到末端就会产生压力。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017