注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

外来和尚(资金)会念经?  

2015-02-10 09:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一大盘短暂探底后走出反弹回升走势,但真正的压力是在周二,所以周二走势相当关键,只要大盘不再探出新低、不再长阴破位,这轮中级调整也就可以正式宣告结束。从本轮牛市行情看,每次新股申购前大盘都是主动进行调整,而在新股申购开始后就会走出一波强势拉升的行情,虽然现在不可能再现前期逼空拉升走势,但至少应有一波反弹,更何况调整至今还没有出现过像样的反弹,即便技术性的反抽也应该有,上周五的缺口总应弥补。总之,大盘目前的调整已进入尾声,已经到了诱空阶段,除非认为这波牛市行情已彻底终结,否则就到了应主动买套的时候。

 

  从资金角度看,A股连续2周调整后外资持续增持A股。上周以来,外资通过沪股通、RQFIIQFII等多种渠道大规模增资A股,仅前四天外资入场资金已近160亿元,总净买入额度高达129.58亿元,创2015年以来单周新高;其中南方富时A50本周有达到16亿元的净申购,创2015年以来最大幅的资金净流入。央行此次降准表明这轮货币政策宽松不是一次性的而是一个周期,预期随着货币政策的宽松,财政政策也更积极。由此,海外投资者对中国股市的看法正在发生改变,从观望到开始进场。因此,对目前的行情不应悲观,至少春节红包行情和年报题材股的活跃给予机会。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017