注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

重要时点揭秘大盘惊人走势  

2015-02-16 09:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  统计显示,在年前(指节前最后一周)大盘上涨的概率到达到惊人的88%,年后上涨的概率也有82%。所以,每逢春节,不论年前还是年后,上涨总是大概率事件。而且A股市场政策市特征非常明显,在传统节日前后,维稳十分重要,此时一般难以出现大的政策性利空,且往往会有降息、降准等利好,2.4日晚的降准就符合这一规律。上周市场热点已呈现明显的节日气氛,主板方面蓝筹股经历调整后轮番上行,金融、地产、钢铁等纷纷上行护盘指数,确保5连阳;同时,创业板类似传媒、通信、互联网金融等也都是活跃明显。

  而当前在春节之前仅有的两个交易日,技术上短期均线逐渐粘合使短期震荡需求增加,但节前流动性改善而资金缩量回撤已为节后资金回流奠定基础,且年后全国两会的召开及年报密集披露也使得未来行情更值得期待,制度创新和技术创新依然是重要的两条线索。一方面,届时全国两会的召开将给市场带来更多政策方面的预期甚或是政策的落实——制度创新的最大受益者来自大盘股;另一方面,年报业绩密集披露将使得市场对于成长性及业绩改善品种的关注度得到提升,这其中更多受益的则是众多中小企业,当然这类个股亦是具备技术创新优势的标的。当然这两者之间不会存在冲突,相反还会相互渗透。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017