注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

节后走势居然会这样?  

2015-02-25 09:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据统计,在96年到2014年的19年前后一周里,共有15年节前上涨、16年节后上扬,百分比高达80%和84%。因此每逢春节,不论是节前还是节后,上涨总是大概率事件。指数上节后沪指可能在3月初形成新的向3478点发起冲锋的行情,而两会可能的诸多改革举措也会刺激A股反复向上挑战新高,因此,3478点一旦在3月初被突破,新的主升浪将正式展开。 

而A股市场一些积极因素正在发酵。从基本面看,主要有4个方面:

1,是2月4日的降准效应开始显现,尽管当时没有表现出来,但随着时间推移,降准50个基点后带来的流动性已在节前申购新股中有所体现;
2,是近期公布的1月CPI跌破1%,使降息空间洞开,市场对未来流动性进一步宽松充满了期待;
3,是证监会第二次核查两融问题进入尾声,使一度紧张的市场神经有所放松,市场杀跌动能明显减弱;
4,是春节长假前,为了维护市场稳定,各方面都出现一些稳定市场的呼声。

  整体看,A股市场在经历今年1月管理层的严格监管后,目前已迎来相对宽松的政策环境,一方面经过调整后,市场系统性风险正在逐步降低,另一方面节后两会马上就要启动,平稳发展的呼声压制住了其他负面消息。不过,最关键的一点是在CPI、PPI连续走低的背景下,市场进入通缩状态,这给今年降息降准带来空间,使得维持A股走牛的流动性将进一步得到改善。 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017