注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

2月26号早知道:十部委发文鼓励民资参与养老服务  

2015-02-26 00:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【今日导读】 
十部委发文鼓励民资参与养老服务;
国务院:将加快重大水利工程建设; 
土地承包确权试点发布会周五召开; 
上海医药控股中谷生物整合产业链;
股神领衔机构青睐美农机巨头迪尔; 

【头条】 
十部委发文鼓励民资参与养老服务 
2月25日民政部网站消息,民政部等十部委联合发布鼓励民间资本参与养老服务业发展政策意见。意见提出,鼓励民间资本参与居家和社区养老服务、机构养老服务、养老产业发展,此外,对民办养老机构提供的育养服务免征营业税。养老机构在资产重组过程中涉及的不动产、土地使用权转让,不征收增值税和营业税。 
点评:中国正处于老龄化 加速阶段,养老事业所带动的养老产业成为符合国家战略、需求旺盛等新一轮经济的支柱产业之一,未来两年或进入养老事业的快速建设期。完整的养老产业涵盖养老住宅、医疗护理、日常消费、文化娱乐、养老金融等领域,建议关注A股涉足养老产业的上市公司,如奥维通信(002231)、金陵饭店( 601007 )、*ST三毛( 600689 )等。 

【聚焦】 
国务院:加快重大水利工程建设
2月25日,国务院总理li*主持召开国务院常务会议,部署加快重大水利工程建设。会议强调,要加快项目审批和资金下达,通过财政贴息或其他市场化融资渠道,鼓励社会资本参与重大水利工程建设。会议同时决定提高中等职业学校和普通高中国家助学金补助标准。 
中证快报昨日提示“今年我国将推进重大水利工程建设”,认为水利设施建设将是我国今后进一步加大力度的重要投资区域。相关水利股如安徽水利( 600502 )、三峡水利( 600116 )等今日逆势走强,可继续关注。 
近年来,随着政府的大力倡导和投入增加,我国职业教育 开始步入快车道,中职、高职毕业生就业率连年保持较高水平。此次提高中等职业学校助学金补助标准体现国家对职业教育的重视和扶持。今日职业教育概念股新南洋( 600661 )、陕西金叶(000812)强势涨停。 

【要闻速递】 
环境保护税法草案稿已报国务院 
财政部会同环境保护部、国家税务总局已报送环境保护税法草案稿至国务院,草案建议开征环境保护税,以利于理顺环境税费政策,减少污染物排放和能源消耗,环境保护税法已列入十二届全国人大常委会立法规划和国务院2014年立法计划。建议关注环保龙头及分级基金环保B等。 

汇丰银行25日发布(PMI)初值
汇丰银行25日发布的报告显示,2月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为50.1,好于市场预期,创4个月新高。但内需不振和通缩压力尚存,财政政策和货币政策仍有宽松空间。 

光启科学控股公司在澳大利亚主板挂牌交易
由香港上市公司光启科学(00439.HK)控股的新西兰马丁飞行喷射包公司(交易代码:MJP,以下简称马丁公司)24日正式在澳大利亚证券交易所主板挂牌交易。A股上市公司鹏欣资源( 600490 )与光启科学具有多项合作。 

【公司动向】 
上海医药控股中谷生物整合产业链 
上海医药(601607)出资2.7亿元控股中谷生物。中谷生物目前的主营业务为种植和销售可提取抗肿瘤药物关键中间体10DABIII的珍稀植物红豆杉。上海医药预计本项目未来五年年均可为公司贡献净利润约2333万元。 

科大智能去年净利7689万元
科大智能(300222)去年净利7689万元,同比增7倍,每股收益0.53元。 

模塑科技2000万设立医疗投资公司
模塑科技(000700)2000万设立医疗投资公司。 


【产经观察】 
土地承包确权试点新闻发布会周五召开 
农业部将于2015年2月27日(星期五)10时举行新闻发布会,向媒体介绍土地承包经营权确权登记颁证试点工作有关情况。此前农业部等六部门已联合下发了《关于认真做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作的意见》,指出2015年将扩大整省试点范围。可关注辉隆股份(002556)、海南橡胶( 601118 )、罗顿发展( 600209 )等土改概念股。 
25日下午,十二届全国人大常委会第十三次会议开幕,审议国务院关于提请审议《关于授权国务院在北京市大兴区等33个试点县(市、区)行政区域暂时调整有关法律规定的决定(草案)》的议案。北京市大兴区等全国33个试点县级行政区域拟允许农村集体经营性建设用地入市。 

发改委推动出台全面振兴东北意见 
国家发改委东北及老工业振兴司近日召开2015年度工作务虚会,会议称要抓好重大政策文件的制定和实施,集中力量做好《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》上会审议、修改完善和出台后实施等各项工作。要加快培育东北地区经济发展新的增长点。 
此前有媒体报道称,《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》将于一季度以最高规格正式出台。其中深化当地国企改革、推进传统产业升级、加快培育新兴产业、加快城市转型、支持民营经济发展会是重点。按照发改委的工作规划,这将是2003年以来国家出台的第三个关于支持东北振兴的政策文件。关注东北电气(000585)、龙江交通( 601188 )、吉林高速(601518)等相关个股。 

煤层气勘探开发行动计划发布 
国家能源局近日发布《煤层气勘探开发行动计划》,其中提出,到2020年,我国将新增煤层气探明地质储量1万亿立方米;煤层气(煤矿瓦斯)抽采量力争达到400亿立方米。相对于2014年的170亿立方米,未来5年,我国煤层气抽采量将增长1倍多。 
点评:不断增长的能源需求和亟待调整的能源结构是煤层气行业快速发展主要驱动因素。我国煤层气资源丰富。目前,伴随着国家煤层气开发利用规划的实施,勘探开发资金正在不断投入,相关的配套设施也在大力建设,相关的煤层气优惠政策陆续推出,国家扶持力度逐步加强,煤层气行业迎来高速发展阶段。关注江钻股份(000852)、神开股份(002278)等相关概念股。 

【市场透视】 
巴菲特领衔 机构青睐美农机巨头迪尔 
日前发布的13F备案文件显示,截至2014年第四季度,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司持有全球最大的农机设备制造商迪尔(Deere)总股本的5%,约为1710万股,较2014年第三季度增持近1000万股。值得注意的是,本次增持是继2012年第3季度巴菲特首次买入迪尔后,再次以9亿美元巨资高位买入。另有数据显示,迪尔也获得了多家知名投资机构的青睐,先锋集团等机构均大举买入该公司股份。 
作为全球最大的农机设备制造商的迪尔,凭借其在美国拥有的强大客户优势和渠道,助推其2014年农机销售收入至260亿美元。此外,该公司借助在传统农机业务的优势并延伸至农业信息化领域,顺应了美国农业生产互联化的大趋势。可关注A股相关农机概念股。 

工业4.0 激活制造业新机会 
德国总理默克尔近日称,德国可成为“工业4.0”标准的推动者,并在欧洲甚至全球推行这些标准。工业4.0将成为传统制造企业打造智能工厂的标杆,制造业服务化将成为企业转型升级的主流趋势,小型化、专业化将成为制造企业发展新特征。 
点评:在制造业PMI低位运行、传统制造业景气低迷、人口红利消失而要素成本上升的背景下,制造业转型升级势在必行,互联网化开始推进,工业4.0概念有望成为二级市场持续关注的主题。 

两融余额四连降 金融股成偿还重灾区 
继2月13日的337.54亿元的历史单日最大净偿还后,节前最后一个交易日的268.98亿元的净偿还额紧随其后,创下了历史第二高位。值得注意的是,无论是从17日当天亦或是12日至17日这连续净偿还的4个交易日区间内,非银金融和银行板块及个股都是融资撤离的“重灾区”。 
点评:鉴于当前市场已经从流动性推升的估值行情向基本面回归,中小板、创业板呈现出盈利加速特征,因而代表着经济转型方向,具备政策扶持的新兴产业板块料将成为融资客操作的重点。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017