注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

3月4日早知道:“一带一路 ”旅游规划正在制定  

2015-03-03 23:14:08|  分类: 早知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【今日导读】

“一带一路 ”旅游规划正在制定

大气污染防治专项方案征求意见

工业煤炭清洁高效利用计划将发

能源局新规将提升光伏业集中度

燃控拟收购英诺格林布局水处理

【中证头条】

“一带一路”旅游规划正在制定

中证资讯获悉,全国政协委员、国家旅游局原局长邵琪伟3日表示,国家旅游局正在根据国家对“一带一路”的整体规划,会同有关部门制定相关旅游规划。他表示,“一带一路”会推动旅游业整体水平的提高,并加强中国与周边国家的交流和交往,将对中国及周边相关国家旅游产生很大促进作用。

点评:“一带一路”旅游规划制定和实施,将进一步促进旅游业的发展,旅游类上市公司将受益,A股相关标的如西安旅游( 000610 )、曲江文旅( 600706 )等。

【中证聚焦】

大气污染防治专项方案征求意见

科技部日前公布大气污染防治重点专项实施方案(征求意见稿),方案提出开展监测预报预警技术、污染高效治理技术、大气质量改善技术策略研究,开展重点地区大气污染来源识别及区域联防联控技术集成研究,开展大气污染防治国际科技合作等。

点评:环境污染及治理是社会关注的热点,虽然政府及各方在努力但距离目标仍有很大差距,预计包括大气污染在内的环境治理将成为两会焦点,后续或将推出更为严厉的环保政策,大气治理行业将迎来更广阔发展空间。A股涉及环境监测业务、大气污染治理的上市公司如先河环保(300137)、聚光科技(300203)、天瑞仪器(300165)、雪迪龙(002658)等值得关注。

【要闻速递】

《工业领域煤炭清洁高效利用行动计划》即将颁布

据悉,工信部近日将颁布《工业领域煤炭清洁高效利用行动计划》。据了解,该《行动计划》聚焦焦化、煤化工 、工业锅炉和工业炉窑四个领域,要求煤炭消耗量大的地市制定工业领域煤炭清洁高效利用计划,加快煤炭清洁高效利用技术改造。我国工业领域用煤量大,行业多、分布范围广、利用效率低、污染物排放高,是大气污染防治的重要领域。工信部将联合财政等相关部门,采用产业、财政和金融等政策措施合力推进《行动计划》实施。

点评:燃煤带来的污染是我国大气污染的最重要来源,治理污染的各项措施中,对煤炭的清洁高效利用是最重要的措施之一。A股上市公司中,可关注亿利能源( 600277 )、开元仪器(300338)、科达洁能( 600499 )、东方电气( 600875 )、宝新能源( 000690 )等相关公司。

英国拟投资300亿英镑建全球首个潮汐能发电站

据外媒报道,英国正在计划着手建设全球首个潮汐能发电站,工程总投资规模预计将达到300亿英镑。受此消息影响,美股 潮汐能源技术公司OPTT盘中大涨13%。

点评:国内上市公司中,浙富控股(002266)储备有潮汐能发电机组技术,是国内唯一具有潮汐商用发电机组提供经验的公司。东方电气(600875)已建成大型潮汐发电机组制造能力。

桂敏杰表示股票期权将继续扩容

中证资讯两会现场独家资讯,全国政协委员、上海证券交易所理事长桂敏杰表示,衍生品是交易所的重要品种,股票期权肯定要继续发展,继续扩容。将继续观察现有50ETF期权的运行情况,完善产品,待条件成熟时会推出新的期权品种。

高虎城:中韩自贸区协定料上半年签署

商务部部长高虎城3日表示,中韩自贸区协定目前正在进行文字转换工作,正式签署在上半年应该可以完成。

【公司动向】

猛狮科技拟6.6亿元并购华力特 股票4日复牌

猛狮科技(002684)发布重组预案。公司拟通过发行股份及支付现金相结合的方式购买屠方魁等17名交易对方合计持有的华力特100%股权,同时拟向宜华集团发行股份募集配套资金。交易完成后,公司将持有华力特100%股权。华力特100%股权交易对价暂定为6.6亿元,其中以现金支付1239.51万元,剩余64760.49万元以发行股份的方式支付,发行股份价格为27.86元/股,共计发行2324.50万股。同时,公司拟通过锁价方式向宜华集团非公开发行股份,发行价格为29.04元/股,共计发行743.35万股。

点评:交易完成后公司将成为行业内同时掌握自动化核心技术、多领域项目实施经验以及电力工程实施能力的少数企业之一,有利于上市公司的打造核心竞争力、增强可持续发展能力。

燃控科技拟收购英诺格林51%股权 

燃控科技(300152)拟现金收购以及增资方式,收购英诺格林51%股权。英诺格林是一家集水处理系统解决方案提供、膜产品研发与制造、水务投资运营等为一体的综合性环保公司。

点评:公司通过此次交易快速进入水处理业务领域,公司现有烟气治理等业务,这表明公司将做大做强环保产业。

正邦科技获注实际控制人农药资产

正邦科技(002157)披露重组预案,公司下属香港全资子公司正邦(香港)贸易拟以现金方式购买正邦发展、先达控股合计持有的江西正邦生物化工有限责任公司100%股权,交易作价为62093万元。

鄂武商A将建武商梦时代广场

鄂武商A(000501)将投资84.25亿元,在武昌中心城区购买武锅生活区改造项目A地块约136亩,兴建一座地上九层,地下三层,总建筑面积约 59.93 万平方米的武商梦时代广场。

宜通世纪成为广东移动服务项目的中标单位之一

宜通世纪(300310)成为广东移动2015-2016年日常网络调整支撑服务项目及网络综合代维服务项目的中标单位之一, 中标金额合计近7亿元。

雪浪环境为成都市环保招标项目候选人中第一名

雪浪环境(300385)公告,无锡雪浪环境科技为《成都市万兴环保发电厂项目烟气净化系统设备采购及服务》招标项目中标候选人中的第一名。该项目投标金额为1.15亿元。

东旭光电将与北京理工大学共同投资设立新公司

东旭光电(000413)将与北京理工大学共同投资设立控股子公司“北京旭碳新材料科技有限公司”,作为石墨烯新材料的技术孵化与产业运营平台。

英唐智控拟收购优软科技有限公司股权

英唐智控(300131)拟收购深圳市优软科技有限公司30%股权并对其增资,完成后公司将持有优软科技51%的股权,成为其控股股东。由此对接B2B及B2C模式。

数字政通与北京天健源达科技签署战略合作协议

数字政通(300075)与北京天健源达科技就共同拓展全国智慧医疗卫生市场签署战略合作协议。双方同意共同开展智慧医疗卫生领域的业务及与运营相关的特许经营业务。

新世纪和爱尔眼科等公司公布高送转预案

新世纪(002280)2014年度利润分配预案为每10股转增15股并派现2元。

爱尔眼科(300015)2014年分配预案为每10股派现金1.5元(含税),每10股转增5股。

尤夫股份(002427)预计2015年1-3月净利润2600万元至3000万元,同比增长153.56%至192.57%。2014年利润分配预案为每10股派现金0.5元(含税),每10股转增4股。

【产经观察】

能源局新规将提升光伏行业集中度

国家能源局1月底下发了《关于发挥市场作用促进光伏技术进步和产业升级的意见(征求意见稿)》,并于2月15日完成意见征集。据悉,《关于发挥市场作用促进光伏技术进步和产业升级的意见》文件有望于近期正式发布。根据征求意见稿内容,国家能源局对光伏产品质量制定了明确的验收标准,对转换率,衰减率等关键指标制定了明确数值,对于未达到验收标准的电站,将不能享受国家光伏上网电价补贴。

点评:这将倒逼下游组件公司提升组件性能,提升光伏电站的运行效率,利好行业内具有竞争优势的厂商,市场集中度有望提升。可关注相关的组件和光伏电站上市公司,如向日葵(300111)、亚玛顿(002623)、科士达(002518)、东方日升(300118)等。

数字诊疗装备产业迎利好

科技部网站公布数字诊疗装备研发重点专项实施方案(征求意见稿),方案提出,以多模态分子成像、新型磁共振成像系统、新型计算机断层成像、低剂量X射线成像、新一代超声成像等十个重大战略性产品为重点,促进医疗器械 产业“数字化、网络化、智能化”发展。征求意见稿提出,未来将加强核心部件和关键技术攻关,突破一批引领性前沿技术,加快推进我国医疗器械领域的国产化和创新转型。

点评:A股上市公司中,东软集团( 600718 )有医疗信息化、医疗设备业务。通策医疗( 600763 )曾表示,将重点部署数字口腔医疗,采取多种形式促进数字口腔医疗事业发展。乐普医疗(300003)在医疗器械方面值得关注,公司研制的国产双腔起搏器今年有望在国内上市,实现进口替代。

【市场透视】

新电改方案呼之欲出 主题投资号角再响

2014年12月底,国务院常务会议正式通过新电改方案,今年2月中央政治局常务会再次对该方案进行了确认。近日有消息称,新电改方案将在两会前后对外印发。新电改方案的重点是“四放开、一独立、一加强”,即输配以外的经营性电价放开、售电业务放开、增量配电业务放开,公益性和调节性以外的发供电计划放开,交易平台独立,加强规划。

点评:这是我国电力市场改革的新突破,围绕电力改革的主题投资料将兴起。考虑到发电行业整体利润空间或受挤压,但市场竞争比拼成本优势,大型水电等低成本企业将受益更多改革红利,值得投资者关注。

机构席位追捧理工检测

随着市场对环保问题关注度的提升,本周以来环保板块持续走强。周二理工监测(002322)收报涨停。交易所公开交易信息显示,今日有三家机构席位合力做多理工检测。

点评:理工检测经营稳健,外延式并购预期强烈,做大做强环保产业的远景清晰,值得中线关注。短期而言,在机构资金的强烈追捧下,该股有望继续保持强势格局。

新开源获机构青睐

受多重利好推动,今日生物疫苗概念股表现活跃,其中新开源 (300109)涨停。盘后公开信息显示,今日前五大买入席位中,第一、二、四位均为机构专用席位。

点评:鉴于政策面向好,且主力进驻迹象明显,新开源短期有望维持强势。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017