注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

散户请认清当前的形式  

2015-03-04 09:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天的大跌主因还在技术面,股指到了前高附近,压力巨大。周线上,大盘5周线和10周线还没金叉,而且股指距两线较远,这样就构成回踩的技术压力。总体而言,大盘仍处于技术面的修正中,这点可从5、10、20和30日均线上看出,4根均线中,5和10日均线在上行,但20日线在平行,30日线在下行,这就意味大盘在纯技术角度还需回踩20日线和30日线,等待技术面的修正。日线上,待5、10、20和30日线粘合,60日线上来对大盘构成支撑,则从技术面说突破的时机就到了。

  虽然大盘表现较弱,但个股涨停潮却始终保持,散户需要认清当前的结构性机会。热点方面,虽然上涨的导火索是作为舆论焦点的环保类个股,但从热点的扩散程度看,究其背后还是市场的主流资金对两会概念、改革概念的追逐。两会临近,环保的舆情率先升温,市场纷纷猜测今年的政府工作报告还将涉及教育、医疗、养老等多方面。此外、垄断行业、落后产能、污染行业的国资改革也是大势所趋。诸多利好政策出台的预期将给市场带来新的炒作机会。市场正式进入降息周期后,不可能再现类似11.21降息时的逼空格局,毕竟当时市场流动性突然宽松,带来大量资金入市,而如今平稳了,市场明确降息预期,利好兑现后就是一个逐步释放的过程,炒作方面也是结构性行情,对此应有所准备,不要急功近利,追涨杀跌。

 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017