注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

无人驾驶大涨 相关个股全梳理(点评)  

2016-04-15 10:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章作者-淘牛帮投顾讲师  杨光
 
周五,万安科技、亚太股份等无人驾驶股大涨,后市如何操作?

       笔者认为,近期无人驾驶概念炒作火爆,炒作导火线是:1、百度首席吴恩达3.15接受外媒采访时透露,百度将在美国开始测试自家研发的无人驾驶汽车,最早2018年推出商用车型。
       
2、今年两会 上,李彦宏、李书福提出应加快无人驾驶法律法规制定。

       3、国家对无人驾驶车联网 的定义是智能网联汽车,“中国制造  2025”中把网联智能汽车作为汽车四个战略发展方向之一。 

相关个股点评

       1、环境感知公司摄像头(技术门槛最低):欧菲光、晶方科技、金固股份(苏州智华20%股权);

       毫米波雷达(国外把控):沪电股份、华域汽车;

       夜视(全球一家独大60%):保千里、高德红外、大立科技;  
           
       激光雷达(高大上 难普及):巨星科技、中海达; 
             
       2、算法(算法是核心,技术已经成熟):东软集团;

       3、芯片(车联网智能终端芯片):全志科技;

       4、执行机构及系统:亚太股份:刹车系统,驾驶策略;万安科技:刹车系统;拓普集团:智能刹车;浙江世宝:电控转向;星宇股份:智能车灯;均胜电子:语音交互;威帝股份:客车 车载 系统;索菱股份:智能车载系统;千方科技:交通数据分析;荣之联:车联网大数据 运营体系;数源科技:中控台前装系统;

       5、其他四维图新:高精地图;中原内配:入股灵动飞扬;海马汽车、超图软件:技术布局;

       最活跃:亚太股份、万安科技、中原内配、金固股份、拓普集团、数源科技、海马汽车。

       最白马:欧菲光,四维图新,保千里,东软集团,全志科技。1)欧菲光:斥资50亿布局智能驾驶,由手机摄像头挺进车载摄像头,老树发新芽;2)四维图新:高精地图;3)保千里,采用主动红外夜视技术,低成本,快速渗透占市场,高德走高端技术路线;4)东软集团:算法;5)全志科技:芯片。

从二级市场角度分析,无人驾驶股近期持续大涨,相关个股股价涨幅已大,投资者且不可盲目追高,应采取逢高卖出的策略,等待调整充分后再考虑介入。

注:本文作者具有证券投资咨询业务(投资顾问) 资格,持业证书编号S0110616010004。

其实炒股并不难,多人在股市还是找不到适合自己的操作模式,股票被套住,如果想在股市中如鱼得水,欢迎关注淘牛帮(微信号:taoniubang),百名炒股牛人24小时在线直播,实时给出操作策略,让你在炒股的道路上少走此弯路。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017