注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

反弹缺乏量能支撑 关注金融护盘决心  

2016-04-26 12:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二两市小幅低开后快速拉起,延续了昨天的反弹势头,但还是因为量能不足,冲高后随即震荡回落。上攻缺乏持续的量能配合,但同样下跌也是缩量的,从而可以判断今日大盘震荡的可能性大。

盘面上,近期煤炭、有色、钢铁走势较强,主要是期货市场比较火爆,但银行、保险、券商走势较弱。大盘想企稳,最终还是还靠金融板块,未来市场能否回暖还得看能否出现持续性的热点机会。上午券商虽有拉升,但没有资金跟进,主要是本周影响因数太多,本周是五一小长假最后一周,资金面又有抛压,所以整体建议保持谨慎。我会继续在淘牛邦APP直播中随时提示盘面的变化,直播微信号:taoniubang。

走势结构上,创业板指数在昨天中午结束了5分钟下跌走势,现在的回调结构属性如下图所示。下午重点关注2110附近的支撑力度,如果能够站住,那么后面还会再次拉起,但是上周四2160点的位置存在很大的压力。但如果没有量能的支撑,则很难突破,而且后面还会继续下跌。
创业板5分钟图
反弹缺乏量能支撑 关注金融护盘决心 - 猎庄客 - 猎庄客
 

短期市场一直萎靡不振的原因主要成交量的不足,A股市场对场外资金缺乏吸引力。从2014年11月A股牛市开始,资金完成了从股市到债市再到现在的期货市场的资产轮转,从之前螺纹钢期货成交量超过股市就能看出,目前市场流动性都堆积在期货。所以未来资金能否从期货市场再转移至股票市场,决定着未来能否继续上攻,以及上攻的力度。 
 
    操作上,现在操作难度加大,建议不要盲目抄底。受农业现代化提速的消息刺激,早盘农机、农业现代化板块均表现抢眼,但很多跟风个股均冲高回落,显示市场的人气依然低迷,所以还是多看少动,利用每次拉高的机会进行减仓操作。

股市如战场,没有永远的对与错,只有认清形势,调整思路,顺势而为,才是致胜之道。关注淘牛邦(微信号:taoniubang)或直接去手机各大应用市场下载淘牛邦APP,每天跟股市高手学点炒股技巧,不是股神也天天赚钱。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017