注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎庄客

不去分析市场,我们只是交易市场。不预测未来,只交易现在。

 
 
 

日志

 
 

如何找到止损点位,看这条线就知道了  

2017-03-09 13:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
止损,让很多投资者听起来就很头疼的问题,即使征战股市中的老手也会不知所措,止损止不好,资金会不断缩水,止损位置找的好,就相当于给自己上了保险,如果做错,损失最少,若作对,收益最大,好的止损能够让投资者放心大胆的投资,所以找到止损的位置和点位就是最重要的事情了。
其实止损就是一种工具,工具无好坏,就在于你怎么使用工具,工具使用的好,会让人得心应手,使用的不好,反而容易伤到自身。
笔者以自己的实战经验告诉朋友们我自己经常用的一种简单有效的止损方法,初学者也可轻松掌握,做投资越简单越好,不卖官司了,咱们直接上干货。

实战案例  太阳电缆(002300)
如何找到止损点位,看这条线就知道了 - 猎庄客 - 猎庄客
 
我们以这个票作为我们的讲解案例:
1所谓的1K就是我们说的1根启动型阳线,找到启动的攻击型阳线,就找对一半了,这根攻击型阳线的力度要求为大于百分之5以上的中阳线(涨停最好),为什么必须是中大阳线呢,这还要从k线本质说起,我理解的k线本质为单位时间内的多空力量对比,也就是说,如上图12.28日,太阳电缆收出了这根中大阳线,那么12.28日这一天里多头的力量几乎完胜空头,所谓我们跟随趋势,趋势是什么,说白了一点就是单位谁的力量强吗,我们跟随谁!
2所谓的一线,就是20均线,为什么是20日线,不是5,不是60线呢,这里和大家说下,均线的本质大家记住两个字就是“成本”,以后有机会详细介绍。均线分为短期均线,如5日,10日,长期均线如120日线也称半年线,240线也称为年线,短期均线灵敏度高,但稳定性差,长期均线相反稳定性强,但灵敏度弱,20日均线正好结合了短期均线和长期均线的优点,既有灵敏度又有稳定性,所以参考意义我认为做中短线操作此条均线的参考价值也是最大的。
3那么好了,一个是攻击型阳线,代表单位时间内多头完胜空头,一个是集合了灵敏度和稳定性的k线,他们两个组合在一起会碰撞出什么样的火花呢?答案是组合威力很强,我们的止损点就是以他们俩的组合共同决定的,如上图太阳电缆12.28日以大阳线的形态站稳20均线,那么我们的止损点就是20均线或者这根大阳线的最低价!背后的逻辑我经常把大阳线强势突破20均线比较火箭发射,平台都搭建好了,点火,发射,如果成功的话,火箭发射会飞越高,最终以第二速度突破地球引力,从而进入到宇宙高空中,如果发射失败,是不是会坠入深海或者什么地方,总之,一旦成功,火箭平台的位置将最终成为最低的原始起点,我们就利用这个简单的火箭发射原理给大家设置的止损点就是这个20均线和攻击型阳线组成的发射平台,他们就是股价启动的最原点。
如何找到止损点位,看这条线就知道了 - 猎庄客 - 猎庄客
 
再给大家一只股票如通股份作为参考案例供大家学习研究,道理是一样的。

给大家推荐一个公众号“每日牛股挖掘”,每天都会给大家推送最新盘中分析,挖掘牛股,实盘操作,个股答疑,给股民贴心靠谱的实战指导。
如何找到止损点位,看这条线就知道了 - 猎庄客 - 猎庄客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017